Nome do Projeto
OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA NECESIDADES ESPECÍFICAS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
15/08/2014 - 31/08/2016
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
A estreita relação entre a alimentação e a saúde está amplamente difundida e a procura por alimentos que propiciam um aporte nutricional saudável ou por uma necessidade específica, cresce a cada dia. Diante disto, justificando que muitas vezes o processo produtivo dos alimentos, como: pães, bolos, biscoitos e bebida láctea realizado de forma artesanal, por falta de opção no mercado consumidor. Durante a execução do projeto se estudar a substituição de farinha de trigo e outros ingredientes por outras farinhas tanto de cereais, como de leguminosas, colostro fermentado, gomas, edulcorantes e as interações que se estabelecem entre ingredientes na elaboração de alimentos, livres de glúten e lactose, que tem reduzido valor calórico e com propriedades de alimentos funcionais.

Objetivo Geral

Desenvolver alimentos que atendam as necessidades nutricionais e de saúde específicas e que apresentem uniformidade, qualidade e informação nutricional.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ALINE MACHADO PEREIRA2015/08/201431/08/2016
BIANCA PIO AVILA2015/08/201431/08/2016
CRISTINA SOARES GETTENS2009/09/201531/08/2016
ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE115/08/201431/08/2016
ELIEZER AVILA GANDRA115/08/201431/08/2016
FABIANA TORMA BOTELHO115/08/201431/08/2016
HELENA REISSIG SOARES VITOLA1015/08/201430/03/2015
JÚLIA NICKEL415/08/201430/08/2016
LAURA BORBA VILANOVA CASTELO115/08/201415/08/2014
LISLEI SCHERWINSKE GRÜTZMANN1215/08/201415/08/2014
Larissa Riberas Silveira1201/08/201531/07/2016
VANESSA KLUG DE OLIVEIRA2009/09/201531/08/2016
VIRGÍNIA DE JESUS DA SILVA415/08/201431/08/2016

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 3.000,00

Página gerada em 25/04/2024 19:46:16 (consulta levou 0.035781s)