Resumo
Professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas, atuando na graduação em Nutrição, graduação em Gastronomia, no Mestrado em Nutrição e Alimentos da Faculdade de Nutrição e no Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Nutricionista pela Universidade Federal de Pelotas, Especialização em Qualidade em Alimentos, Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas e Pós-doutorado no Center for Celiac Research and Treatment em Massachusetts General Hospital/Harvard Medical School. Atuou como Coordenadora do Laboratório de Bromatologia e do Projeto de Prestação de Serviços de Rotulagem Nutricional de Alimentos. Foi membro da Comissão do processo de implantação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (2010) e membro do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Nutrição (2012-2014). Possui experiência profissional de 10 anos em Alimentação Coletiva e Comercial; Controle de qualidade em supermercado e empresas de alimentos, realizando consultorias e capacitação em Boas Práticas de Alimentos e Desenvolvimento de produtos para necessidades específicas: sem glúten e sem lactose. Possui interesse nos seguintes temas: doença celíaca, qualidade nutricional de produtos sem glúten, rotulagem nutricional, food service, qualidade e segurança dos alimentos, gastronomia, comportamento alimentar e efeitos do processamento na qualidade nutricional, sensorial e nos compostos bioativos dos alimentos.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2006)
Especialização em Qualidade de Alimentos (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos, 2001)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1998)
Áreas de atuação
Nutrição - Doença celíaca
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Rotulagem Nutricional
Nutrição - Avaliação e controle de qualidade de alimentos e refeições
Nutrição - Gastronomia aliada à nutrição
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Compostos bioativos nos alimentos
Nutrição - Alimentação Coletiva
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/1 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 28+30 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+30 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | T1 | Análise dos alimentos | 1+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2023/1 | T1 | BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 6+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 16+9 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M2 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+9 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M3 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+9 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.