Nome do Projeto
Obtenção de filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis à base de xantanas e amidos para aplicação em diversos alimentos
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/06/2014 - 01/06/2017
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
A grande utilização de embalagens oriundas de derivados de petróleo, as quais são depositadas inadequadamente no ambiente, a necessidade de desenvolvimento de novos materiais de embalagens biodegradáveis e ecologicamente corretos surge como um grande desafio para a pesquisa científica, e a necessidade de alimentos com alta qualidade e com maiores prazos de validade. Aliado a este fato, não há informações detalhadas sobre o desenvolvimento de filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis formulados com xantana associada a amidos de diferentes fontes botânicas, garantindo filmes e coberturas com características de barreira ideais à utilização na preservação de frutas in natura, minimamente processados e em carnes em geral.

Objetivo Geral

Desenvolver filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis, com o uso de xantana e amidos, com o objetivo de ampliar a vida útil de produtos alimentícios.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ALVARO RENATO GUERRA DIAS101/06/201401/06/2017
AMANDA AVILA RODRIGUES201/06/201431/03/2016
ANDIARA DE FREITAS COUTO801/06/201401/06/2017
CLAIRE TONDO VENDRUSCOLO201/06/201401/06/2017
KAROLINE RODRIGUES BALSE201/06/201401/07/2015
LUCIA CÉSAR CARNEIRO801/06/201401/06/2017
MARIA DE MORAIS LIMA801/06/201401/06/2017
MARISA FERREIRA KAROW1031/03/201628/02/2017
MATHEUS MARQUES TORRES1201/01/201631/07/2016
PATRÍCIA SILVA DIAZ 101/06/201401/06/2017
VICTORIA DE MORAES GONÇALVES1031/03/201601/06/2017

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 0,00
CNPqR$ 0,00
FAPERGS (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul)R$ 0,00
FINEPR$ 0,00
Min. Ciência & TecnologiaR$ 0,00

Página gerada em 19/10/2020 19:11:32 (consulta levou 0.084495s)