Nome do Projeto
Semana Acadêmica Integrada da Faculdade de Nutrição: meio século de história
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
14/07/2025 - 31/10/2025
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde
Eixo Temático (Principal - Afim)
Saúde / Educação
Linha de Extensão
Divulgação científica e tecnológica
Resumo
Com o intuito de comemorar os 50 anos da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), assim como oportunizar aos discentes e à comunidade externa um evento para troca de saberes e de atualização profissional, os Cursos de Nutrição e de Gastronomia organizarão uma Semana Acadêmica Integrada. Este será o primeiro evento organizado conjuntamente pelos Cursos após a pandemia de COVID-19. O mesmo ocorrerá nas dependências da UFPel, entre os dias 16 e 18 de setembro, nos turnos manhã e tarde, ofertando vagas tanto para a comunidade acadêmica quanto para a comunidade externa. As palestras serão presenciais, e versarão sobre as diversas áreas de atuação do nutricionista e do gastrônomo. Ainda, serão oferecidas oficinas práticas culinárias e mini cursos ao longo dos três dias de evento. A equipe de trabalho será composta por docentes, discentes e técnicos administrativos, além de contar com a participação de palestrantes de grande expertise em suas áreas. Ao final das atividades, será disponibilizado um questionário online para avaliação e considerações para eventos futuros.

Objetivo Geral

Realizar a Semana Acadêmica Integrada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), em comemoração aos seus 50 anos de existência.

Justificativa

Com o intuito de comemorar os 50 anos da Faculdade de Nutrição (FN) da UFPel, assim como oportunizar aos discentes e à comunidade externa um evento para troca de saberes e de atualização profissional, os Cursos de Nutrição e de Gastronomia organizarão uma Semana Acadêmica Integrada. Este será o primeiro evento organizado conjuntamente pelos Cursos após a pandemia de COVID-19.
Além da divulgação de conhecimento científico, buscar-se-á relembrar os grandes feitos da Faculdade de Nutrição ao longo das últimas décadas, assim como mostrar a importância da mesma atualmente nos campos do Ensino, da Pesquisa e da Extensão.

Metodologia

Ao longo dos três dias, serão oferecidos aos participantes um ciclo de palestras abordando diferentes áreas de atuação do nutricionista e do gastrônomo, serão divulgados projetos realizados na Faculdade de Nutrição, assim como serão relembrados momentos marcantes da FN ao longo das últimas décadas.
As palestras serão presenciais, terão entre 40 e 50 minutos, com 10 minutos de intervalo, e ocorrerão nos Auditórios Acadêmico e da Reitoria, ambos localizados no Campus Anglo. Ainda, serão oferecidas oficinas práticas culinárias e minicursos durante os três dias de evento.
A programação abrangerá tópicos comuns a ambas as áreas de formação, além de palestras com temáticas específicas a cada uma delas.

Indicadores, Metas e Resultados

Espera-se ter intensa participação de estudantes, egressos e profissionais da cidade, durante os três dias de realização da Semana Acadêmica. Ainda, espera-se propiciar um momento de integração entre os participantes, professores, convidados e técnicos administrativos, desenvolvendo o espírito de pertencimento e de trabalho em equipe.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ANGELA GALVAN DE LIMA14
ANNE Y CASTRO MARQUES14
GRAZIELE GUIMARAES GRANADA14
GUILHERME RAMOS MACIEL
LUDMILA CORREA MUNIZ2
MARIANA GIARETTA MATHIAS14
OTAVIO AUGUSTO CONRAD
SUELEN DE SENA RODRIGUES
TATIANE KUKA VALENTE GANDRA2

Página gerada em 11/08/2025 13:46:59 (consulta levou 0.215633s)