
Resumo
Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), Dedicação Exclusiva. Graduada em Nutrição (UFPEL,1993), especialista em Vigilância Sanitária e Epidemiológica (UNAERP, 1996), mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL, 2002) e doutora em "Patrimónios" Alimentares: Culturas e Identidades pela Universidade de Coimbra, Portugal (2020).Integra a comunidade da Faculdade de Nutrição da UFPEL desde 1989, tendo atuado em projetos de pesquisa e extensão, monitoria em Saúde Pública e estágio em Microbiologia de Alimentos. Foi a primeira nutricionista no Brasil a atuar no controle de qualidade em feiras de alimentação (IV Fenadoce, Oktoberfest, Fecriança) e desenvolveu iniciativas pioneiras em Educação Nutricional em escolas de educação infantil de Pelotas (1995).Atuou como docente na Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC), ministrando disciplinas nas áreas de Nutrição, Saúde Pública, Legislação, Microbiologia e Higiene de Alimentos, além de orientar estágios e colaborar em cursos da área da saúde. Na UFPEL, foi a primeira docente a ministrar Planejamento e Engenharia de Cardápios e Gestão de Recursos Humanos no curso Tecnológico em Gastronomia. Atualmente, integra a área de Alimentação Coletiva do curso de Nutrição, lecionando as disciplinas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e Ética Profissional. É coordenadora do Estágio em Administração de Serviços de Alimentação, além de membro do Comitê de Ética da Faculdade de Educação Física e do Grupo de Interlocuções Pedagógicas (GIP).
Formação acadêmica
Doutorado em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Universidade de Coimbra, 2019)
Mestrado em Ciências (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Especialização em Vigilância Sanitária e Epidemiológica (Universidade de Ribeirão Preto, 1996)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1993)
Áreas de atuação
Nutrição - Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Nutrição - Legislação e vigilância Sanitária
Nutrição - Microbiologia dos alimentos
Nutrição - Saúde pública
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
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Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentos | 07/01/2025 | 10/04/2027 | 1 | |
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Semana Acadêmica Integrada da Faculdade de Nutrição: meio século de história | 14/07/2025 | 31/10/2025 | 14 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Os cardápios ofertados para educação infantil da rede municipal do Rio Grande do Sul estão adequados às novas recomendações do Programa de Alimentação Escolar e alinhados aos Guias Alimentares? | 24/04/2025 | 01/12/2026 | 3 | |
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Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.