Resumo
Doutoranda (com conclusão em 2025) em Educação na linha de pesquisa Trabalho e Movimentos Sociais na UFRGS, onde pesquisa os saberes da experiência culinária das mulheres, educação popular e formas associadas de trabalho entre mulheres das classes populares. Mestre em Educação no Programa de Pós-graduação da Universidade Federal de Pelotas. Possui graduação em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2016). Experiência no exterior, onde se aproximou da Gastronomia. Experiência como docente do curso de Graduação em Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), onde ministrou disciplinas de Cozinha Clássica, Técnicas de Base I e Cozinha Internacional. Possui formação em Planejamento Pedagógico pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos, na área de Pedagogia. Professora do curso Superior de Gastronomia Univates, onde ministra disciplinas como Técnicas Básicas, Cozinha Internacional, Confeitaria e Confeitaria Avançada, Panificação, Drinks e Cafés, Garde Manger, professora no Curso de Nutrição com disciplina de Técnica Dietética. Experiências em projetos de extensão voltados para comunidades externas à Universidade, como Hortas Urbanas. Atua como Educadora Popular no projeto Quitutes Mirabal, desde 2018, campo onde pesquisa os saberes da experiência das mulheres e feminismo popular. Experiências em projetos de extensão voltados para comunidades externas à Universidade, como Hortas Urbanas e outros. Experiëncia em projetos de pesquisa. Foi Educadora Popular no Programa Manoel Querino (IFRS) em Organização, Gestão e Formalização para Economia Solidária.
Formação acadêmica
Doutorado em Educação (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Em andamento)
Mestrado em Educação (Universidade Federal de Pelotas, 2020)
Graduação em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2016)
Áreas de atuação
Nutrição - Gastronomia
Educação
Antropologia
História
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Da Terra à Cozinha: Implantação de Horta para a Gastronomia | 11/03/2019 | 02/03/2020 | 2 | |
Seminários sobre Práticas Alternativas em Alimentação e Nutrição | 20/04/2020 | 02/03/2023 | ||
Seminários sobre Práticas Alternativas em Alimentação e Nutrição | 20/04/2020 | 02/03/2023 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Hortas Urbanas: Um projeto de sustentabilidade urbana para comunidade pelotense | 10/07/2017 | 30/01/2030 | 8 | |
D´Generus: Núcleo de Estudos e Pesquisas Feministas e de Gênero | 12/06/2020 | 02/07/2026 | ||
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Memórias, discursos e narrativas de mulheres na construção de uma educação feminista interseccional latino-americana | 13/08/2020 | 19/07/2026 | ||
Epistemologias Descoloniais, Educação Transgressora e Práticas de Transformação - Linha 5 PPGE | 29/06/2020 | 14/09/2020 |