Nome do Servidor
MARCO AURELIO ZIEMANN DOS SANTOS
Matrícula SIAPE
1192565
Categoria
Técnico administrativo
Data de ingresso no serviço público
25/03/1996
Data de ingresso na UFPel
25/03/1996
Data de ingresso no cargo
01/03/2005
Cargo
Técnico de Laboratório
Classe / Nível
D / 414
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possuo graduação em Bach. e Lic. Plena Em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pelotas (2004), pós graduação nível especialização em Ciências dos Alimentos (2010) e pós graduação nível mestrado em Bioquímica e Bioprospecção (2013), trabalho como técnico em laboratório na Universidade Federal de Pelotas. Tenho experiência em Biologia área de Meio Ambiente; Química, com ênfase em Cromatografia Gasosa; Química dos Produtos Naturais; Oleoquímica e Biodiesel. Atuando principalmente nos seguintes temas: Cromatografia Gasosa (GC-FID), Espectrometria de Massas Gasosa (GC-MS), cromatografia liquida de alta performance (UHPLC), Infravermelho com Transformada de Fourier e nas áreas de ácidos graxos em macro e microalgas, óleos essenciais e biodiesel.

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós Graduação em Bioquímica e Bioprospecção (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em Bioquímica e Bioprospecção (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Especialização em Pós Graduação em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Graduação em Bach e Lic Plena Em Ciências Biológicas (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Bioquímica
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química Orgânica - Oleoquímica
Química - Química de Produtos Naturais
Química - Química Orgânica

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Reveladores e Marcadores Forense: Obtenção e Propriedades Químicas17/11/201717/11/20211
Avaliação qualitativa de substâncias de importância forense: análise de caso e caracterização química17/11/201717/11/20211
Extração de compostos bioativos em frações lipídicas de diferentes matrizes vegetais utilizando líquidos iônicosCOORDENADOR DO PROJETO21/06/201621/06/20193
Extração de compostos químicos de dípteros de importância forense18/07/201628/02/20191
Síntese de Chalconas via processos limpos e sua aplicação como antioxidante em biodiesel01/08/201518/10/20181
Síntese de pirazóis derivados de chalconas em microondas11/10/201511/10/20181
MACROALGAS ANTÁRTICAS: APLICAÇÃO DA CROMATOGRAFIA GASOSA (CG-MS) NO ESTUDO COMPARATIVO DA COMPOSIÇÃO DE ESTERÓIS E LIPÍDEOS10/10/201304/04/20181
Diferentes formas de adição de ácidos graxos poliinsaturados (PUFAs) de cadeia longa ômega 3 - eicosapentaenoico (C20:5n-3, EPA) e docosahexaenoico (C22:6n-3, DHA) - na maturação in vitro de oócitos suínos01/06/201531/05/20171
Prospecção do potencial anti-helmíntico dos óleos essenciais da família Lamiaceae,sobre a eclodibilidade de ovos de Ancylostoma spp.na espécie canina.15/06/201415/06/20161
Síntese de Ésteres e Epóxidos: Preparação de padrões para biodiesel e lubrificantes biorenováveis10/10/201301/10/20151
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
LACiF – Liga Acadêmica Interdisciplinar de Ciências Forenses03/07/201729/06/20191
Química Forense: desenvolvimento de atividades didáticas com interdisciplinaridade de estudos na área forense.05/06/201730/12/20172
III WORKSHOP EM QUÍMICA FORENSE DA UFPEL22/07/201723/08/20171
I Workshop em Bioquímica e Bioprospecção26/11/201527/11/201516
PALESTRAS DA QUÍMICA FORENSE01/08/201430/07/20151
I Workshop de Química Forense da UFPel06/10/201408/10/20141

Página gerada em 16/07/2019 11:41:11 (consulta levou 0.723867s)