Nome do Servidor
PATRICIA BRUGNEROTTO
Matrícula SIAPE
3391702
Data de ingresso no serviço público
26/02/2024
Data de ingresso na UFPel
26/02/2024
Data de ingresso no cargo
26/02/2024
Data de saída do Cargo
05/08/2024
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Doutora em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2022), com período sanduíche na Universidad de Valladolid - Espanha (2022) a partir de projeto financiado pelo CNPq (coordenadora). Possui mestrado em Ciências dos Alimentos (2018) e graduação em Química (bacharelado em 2016 e Tecnológica em 2020), todos pela mesma Instituição. Realizou estágio pós-doutoral no Programa de Pós-graduação em Ciências dos Alimentos da UFSC (2023) com projeto financiado pelo CNPq (coordenadora). Atualmente realiza estágio pós-doutoral voluntário no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel, desenvolvendo suas atividades no Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos (LABGRÃOS). Foi pesquisadora DTI-A no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do MAPA em Porto Alegre (escopo do Programa LEITE-SEGURO). Tem experiência em docência no ensino superior, validação de método e análise de diferentes classes de compostos (alcaloides pirrolizidínicos, agrotóxicos, ácidos orgânicos, aminoácidos, açúcares, minerais) em alimentos e bebidas por diferentes técnicas analíticas (EC-DAD; LC-MS/MS; GC/MS). Possui parceria com o grupo TESEA da Universidad de Valladolid (Espanha), e é colaboradora em projetos de pesquisa nacionais (UFSC e Epagri/SC) financiados pelo CNPq e FAPESC os quais estão relacionados aos méis floral e de melato de bracatinga da região sul do Brasil com ênfase em alcaloides pirrolizidínicos e marcadores de origem.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2022)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2018)
Graduação em Química (Universidade Federal de Santa Catarina, 2016)
Graduação em Química Tecnológica (Universidade Federal de Santa Catarina, 2020)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise química de alimentos e bebidas

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Ferramentas Computacionais no Ensino da Estatística27/03/202326/03/2027
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas17/05/202416/05/202610
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas17/05/202416/05/20264

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
10+20Agronomia (Bacharelado)
2024/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
10+20Agronomia (Bacharelado)
2024/1M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
4+18Zootecnia (Bacharelado)
2024/1M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
4+36Medicina Veterinária (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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