Nome do Servidor
PATRICIA BRUGNEROTTO
Matrícula SIAPE
3391702
Data de ingresso no serviço público
26/02/2024
Data de ingresso na UFPel
26/02/2024
Data de ingresso no cargo
26/02/2024
Data de saída do Cargo
05/08/2024
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Doutora em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2022), com período sanduíche na Universidad de Valladolid - Espanha (2022) a partir de projeto financiado pelo CNPq (coordenadora). Possui mestrado em Ciências dos Alimentos (2018) e graduação em Química (bacharelado em 2016 e Tecnológica em 2020), todos pela mesma Instituição. Pós-doutorado no Programa de Pós-graduação em Ciências dos Alimentos da UFSC (2023) com projeto financiado pelo CNPq (coordenadora). Atualmente é pesquisadora na área de Ciências Agráricas (Ciência e Tecnologia de Alimentos, Agronomia), com foco na aplicação de tecnologias verdes de descontaminação fúngica e de micotoxinas em alimentos, e sua influência na composição química e bioativa. Também é pesquisadora em projetos de Inovação pela InovaAgro/Embrapii (FAEM/UFPEL). Tem experiência em docência no ensino superior (Análise química de alimentos; Tecnologia de produtos de origem animal; Tecnologia de óleos e biocombustiveis), temas relacionados à produtos apícolas e pós-colheita de grãos. Tem experiencia em análise de diferentes classes de compostos (alcaloides pirrolizidínicos, agrotóxicos, ácidos orgânicos, aminoácidos, açúcares, minerais) em alimentos de origem animal e vegetal por diferentes técnicas analíticas (EC-DAD; LC-MS/MS; GC/MS). Possui parceria com o grupo TESEA da Universidad de Valladolid (Espanha), UFSC, FURG e UNIJUÍ. Tem interesse em docência no ensino superior, análise química de alimentos, prospecção e aplicação de compostos bioativos em alimentos, tecnologias verdes de descontaminação fúngica e de micotoxinas em alimentos, projetos de inovação entre universisade e empresas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2022)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2018)
Graduação em Química (Universidade Federal de Santa Catarina, 2016)
Graduação em Química Tecnológica (Universidade Federal de Santa Catarina, 2020)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise química de alimentos e bebidas

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria 01/09/202130/08/2029
Uso de tecnologia 3d para desenvolvimento de produtos personalizados a base de proteinas sustentáveis de resíduos de arroz06/03/202506/03/2027
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos28/09/201928/07/2027
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas17/05/202416/05/202710
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas17/05/202416/05/20274
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Ferramentas Computacionais no Ensino da Estatística27/03/202326/03/2027

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