Resumo
Doutora em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2022), com período sanduíche na Universidad de Valladolid - Espanha (2022) a partir de projeto financiado pelo CNPq (coordenadora). Possui mestrado em Ciências dos Alimentos (2018) e graduação em Química (bacharelado em 2016 e Tecnológica em 2020), todos pela mesma Instituição. Realizou estágio pós-doutoral no Programa de Pós-graduação em Ciências dos Alimentos da UFSC (2023) com projeto financiado pelo CNPq (coordenadora). Atualmente realiza estágio pós-doutoral voluntário no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel, desenvolvendo suas atividades no Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos (LABGRÃOS). Foi pesquisadora DTI-A no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do MAPA em Porto Alegre (escopo do Programa LEITE-SEGURO). Tem experiência em docência no ensino superior, validação de método e análise de diferentes classes de compostos (alcaloides pirrolizidínicos, agrotóxicos, ácidos orgânicos, aminoácidos, açúcares, minerais) em alimentos e bebidas por diferentes técnicas analíticas (EC-DAD; LC-MS/MS; GC/MS). Possui parceria com o grupo TESEA da Universidad de Valladolid (Espanha), e é colaboradora em projetos de pesquisa nacionais (UFSC e Epagri/SC) financiados pelo CNPq e FAPESC os quais estão relacionados aos méis floral e de melato de bracatinga da região sul do Brasil com ênfase em alcaloides pirrolizidínicos e marcadores de origem.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2022)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2018)
Graduação em Química (Universidade Federal de Santa Catarina, 2016)
Graduação em Química Tecnológica (Universidade Federal de Santa Catarina, 2020)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise química de alimentos e bebidas
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Ferramentas Computacionais no Ensino da Estatística | 27/03/2023 | 26/03/2027 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas | 17/05/2024 | 16/05/2026 | 10 | |
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas | 17/05/2024 | 16/05/2026 | 4 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/1 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 10+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 10+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 4+18 | Zootecnia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 4+36 | Medicina Veterinária (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.