
Resumo
Doutora em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2022), com período sanduíche na Universidad de Valladolid - Espanha (2022) a partir de projeto financiado pelo CNPq (coordenadora). Possui mestrado em Ciências dos Alimentos (2018) e graduação em Química (bacharelado em 2016 e Tecnológica em 2020), todos pela mesma Instituição. Pós-doutorado no Programa de Pós-graduação em Ciências dos Alimentos da UFSC (2023) com projeto financiado pelo CNPq (coordenadora). Atualmente é pesquisadora na área de Ciências Agráricas (Ciência e Tecnologia de Alimentos, Agronomia), com foco na aplicação de tecnologias verdes de descontaminação fúngica e de micotoxinas em alimentos, e sua influência na composição química e bioativa. Também é pesquisadora em projetos de Inovação pela InovaAgro/Embrapii (FAEM/UFPEL). Tem experiência em docência no ensino superior (Análise química de alimentos; Tecnologia de produtos de origem animal; Tecnologia de óleos e biocombustiveis), temas relacionados à produtos apícolas e pós-colheita de grãos. Tem experiencia em análise de diferentes classes de compostos (alcaloides pirrolizidínicos, agrotóxicos, ácidos orgânicos, aminoácidos, açúcares, minerais) em alimentos de origem animal e vegetal por diferentes técnicas analíticas (EC-DAD; LC-MS/MS; GC/MS). Possui parceria com o grupo TESEA da Universidad de Valladolid (Espanha), UFSC, FURG e UNIJUÍ. Tem interesse em docência no ensino superior, análise química de alimentos, prospecção e aplicação de compostos bioativos em alimentos, tecnologias verdes de descontaminação fúngica e de micotoxinas em alimentos, projetos de inovação entre universisade e empresas.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2022)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2018)
Graduação em Química (Universidade Federal de Santa Catarina, 2016)
Graduação em Química Tecnológica (Universidade Federal de Santa Catarina, 2020)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise química de alimentos e bebidas
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria | 01/09/2021 | 30/08/2029 | ||
Uso de tecnologia 3d para desenvolvimento de produtos personalizados a base de proteinas sustentáveis de resíduos de arroz | 06/03/2025 | 06/03/2027 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos | 28/09/2019 | 28/07/2027 | ||
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas | 17/05/2024 | 16/05/2027 | 10 | |
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas | 17/05/2024 | 16/05/2027 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Ferramentas Computacionais no Ensino da Estatística | 27/03/2023 | 26/03/2027 |