Resumo
Professora adjunta da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) em Regime de Dedicação Exclusiva (40 horas), graduada em Nutrição (UFPEL-1993), especialista em Vigilância Sanitária e Epidemiológica (UNAERP-1996) e mestrado em Ciências (UFPEL-2002). Doutora em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Coimbra - PT-2020). Possui experiência em legislação de Alimentos; Microbiologia e Higiene de Alimentos. Atua na docência das disciplinas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição; Estágio em Administração de Serviços de Alimentação; Trabalho de Conclusão de Curso I; Trabalho de Conclusão de Curso II; Planejamento e Engenharia de Cardápios; Gestão de Recursos Humanos; Coorientação de Pós-graduação. Membro coordenador de projetos de extensão. Participa de comitês e colegiados dos cursos de Nutrição e Tecnológico em Gastronomia, da Faculdade de Nutrição.
Formação acadêmica
Doutorado em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Universidade de Coimbra, 2019)
Mestrado em Ciências (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Especialização em Vigilância Sanitária e Epidemiológica (Universidade de Ribeirão Preto, 1996)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1993)
Áreas de atuação
Nutrição - Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Nutrição - Legislação e vigilância Sanitária
Nutrição - Microbiologia dos alimentos
Nutrição - Saúde pública
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Extensão | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentos | 10/04/2017 | 10/04/2027 | 3 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Avaliação quali-quantitativa de Cardápios de Restaurantes Populares do estado do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO | 08/09/2022 | 09/09/2024 | 2 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I Horários
| 30+16 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 0+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P4 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+105 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I Horários
| 32+14 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 15+7 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 0+7 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P2 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+105 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I Horários
| 30+14 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 21+16 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 21+16 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P5 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+121 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.