Nome do Projeto
Obtenção de filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis à base de xantanas e amidos para aplicação em diversos alimentos
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
02/06/2017 - 22/12/2019
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
A grande utilização de embalagens oriundas de derivados de petróleo, as quais são depositadas inadequadamente no ambiente, a necessidade de desenvolvimento de novos materiais de embalagens biodegradáveis e ecologicamente corretos surge como um grande desafio para a pesquisa científica, e a necessidade de alimentos com alta qualidade e com maiores prazos de validade. Aliado a este fato, não há informações detalhadas sobre o desenvolvimento de filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis formulados com xantana associada a amidos de diferentes fontes botânicas, garantindo filmes e coberturas com características de barreira ideais à utilização na preservação de frutas in natura, minimamente processados e em carnes em geral.

Objetivo Geral

Desenvolver filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis, com o uso de xantana e amidos, com o objetivo de ampliar a vida útil de produtos alimentícios.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ALVARO RENATO GUERRA DIAS102/06/201722/12/2019
ANDIARA DE FREITAS COUTO402/06/201701/06/2018
CAMILA RIOS PIECHA1201/08/201731/07/2018
CLAIRE TONDO VENDRUSCOLO102/06/201722/12/2019
ELIANE LEMKE FIGUEIREDO1201/08/201631/07/2017
IZADORA ALMEIDA PEREZ1201/08/201731/07/2018
MARISA FERREIRA KAROW402/06/201722/12/2019
MATHEUS MARQUES TORRES1201/01/201631/07/2016
PATRICIA DIAZ DE OLIVEIRA102/06/201722/12/2019
ROSANE DA SILVA RODRIGUES102/06/201722/12/2019
VICTORIA DE MORAES GONÇALVES402/06/201722/12/2019

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 0,00
CNPqR$ 0,00
FAPERGS (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul)R$ 0,00
FINEPR$ 0,00
Min. Ciência & TecnologiaR$ 0,00

Página gerada em 05/04/2020 14:33:25 (consulta levou 0.079647s)