Resumo
Nutricionista (UFPel), com Mestrado em Nutrição e Alimentos (PPGNA/UFPel) e Doutorado em Ciências da Saúde, com ênfase em epidemiologia (PPGCS/FURG). Realizou pós-doutorado (CNPq/UFPel), com a pesquisa intitulada: Avaliação nutricional dos pré-escolares das escolas municipais de educação infantil de Pelotas, RS. Possui especializações em Saúde Pública (Pós-Graduação Multiprofissional em Saúde da Família/UFPel) e em Nutrição Clínica Ambulatorial (Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera). Tem experiência docente em ensino, extensão e pesquisa. Atuou como professora substituta na Faculdade de Nutrição/UFPel por duas vezes, nas subáreas: Dietoterapia e Saúde Pública. Foi tutora por três anos no curso de Especialização Multiprofissional Saúde da Família UNA-SUS/UFPel, além de docente, por cinco semestres, no Curso de Nutrição e em outros da área da saúde da Faculdade Anhanguera de Pelotas, área Saúde Pública e Nutrição Clínica. Também foi orientadora e supervisora de estágio nas áreas de Saúde Pública e Nutrição Clínica, e tutora do curso de extensão APSCronisul/UFPel. É autora do livro: Qual a cor do seu prato? Publicado pela Editora Sinopsys. Atualmente, é professora permanente do Curso de Mestrado Profissional em Saúde da Família - PROFSAÚDE, FAMED/UFPel, e tutora do Curso Técnico para Agentes Comunitários de Saúde por meio do Projeto Mais Saúde com Agente, oferecido pela UFRGS em parceria com o CONASEMS e o MS. Experiência em pesquisas na área de epidemiologia e saúde pública, com destaque para sua participação em Iniciação Científica, com três prêmios de melhor trabalho apresentado, além de ter um projeto selecionado para pós-doutorado pelo CNPq em nível nacional. Ainda com experiência em pesquisa clínica, atuando no Estudo PREVER. Possui mais de 10 anos de experiência em Nutrição Clínica, com atuação em consultório próprio em Clínica de Nutrição.
Formação acadêmica
Doutorado em Programa de Pós-Graduação Ciências da Saúde (Universidade Federal do Rio Grande, 2016)
Mestrado em Nutrição - Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Especialização em Saúde Pública - Multiprofissional em Saúde da Família (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Especialização em Nutrição Clínica Ambulatorial - área de conhecimento: saúde e bem estar (Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera, 2022)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Graduação em Gastronomia (Faculdade Anhanguera de Pelotas, 2024)
Áreas de atuação
Saúde Coletiva - Saúde Coletiva e Nutrição
Saúde Coletiva - Nutrição Clínica
Saúde Coletiva - Materno infantil
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Projeto integrado de pesquisa, ensino e extensão para a formação de gestores e profissionais da APS e a qualificação do cuidado de pessoas com hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus e obesidade na região sul do Rio Grande do Sul | 17/05/2021 | 31/08/2026 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Territórios de/em ação: aprendendo e desenvolvendo saúde na/pela rede de atenção psicossocial | 21/02/2024 | 25/02/2026 | 1 |