Resumo
Nutricionista (UFPel). Especialista em Saúde Pública (Pós-Graduação Multiprofissional em Saúde da Família/UFPel). Mestre em Nutrição e Alimentos (PPGNA/UFPel). Doutora em Ciências da Saúde (PPGCS/FURG). Pós-doutorado (CNPq/UFPel). Especialista em Nutrição Clínica Ambulatorial (Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera). Possui experiência como professora universitária em atividades de ensino, extensão e pesquisa: duas vezes Professora substituta pela Faculdade de Nutrição/UFPel, subárea: Saúde Pública; Tutora na Especialização Multiprofissional Saúde da Família UNA-SUS/UFPel; Docente do Curso de Nutrição, área Saúde Pública e Nutrição Clínica, da Faculdade Anhanguera de Pelotas; Orientadora de estágio em Saúde Pública; Supervisora de estágio em Nutrição Clínica; Tutora do curso de extensão APSCronisul/UFPel; Professora permanente do Curso de Mestrado Profissional em Saúde da Família - PROFSAÚDE, FAMED/UFPel. Autora do livro: Qual a cor do seu prato? Editora Sinopsys. Pesquisadora na área de epidemiologia e saúde pública (Iniciação Científica com três prêmios de melhor trabalho apresentado); Pós-Doutorado Júnior (PDJ/CNPq); Atuação em pesquisa clínica/Estudo PREVER; Possui experiência docente e profissional na área de Nutrição Clínica, atendimento em clínica de Nutrição por mais de 10 anos.
Formação acadêmica
Doutorado em Programa de Pós-Graduação Ciências da Saúde (Universidade Federal do Rio Grande, 2016)
Mestrado em Nutrição - Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Especialização em Saúde Pública - Multiprofissional em Saúde da Família (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Especialização em Nutrição Clínica Ambulatorial - área de conhecimento: saúde e bem estar (Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera, 2022)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Graduação em gastronomia (Faculdade Anhanguera de Pelotas, Em andamento)
Áreas de atuação
Saúde Coletiva - Saúde Coletiva e Nutrição
Saúde Coletiva - Nutrição e Saúde Pública
Saúde Coletiva - Materno infantil
Saúde Coletiva - Nutrição Clínica
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Elaboração de materiais para EAN | 02/09/2022 | 02/09/2024 | ||
Projeto integrado de pesquisa, ensino e extensão para a formação de gestores e profissionais da APS e a qualificação do cuidado de pessoas com hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus e obesidade na região sul do Rio Grande do Sul | 17/05/2021 | 31/08/2024 |