Resumo
Possui graduação em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1982), mestrado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (1999) e doutorado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (2002). Durante seu doutorado, realizou doutorado sanduíche no Obesity Research Center, no St. Luke's Roosevelt, da Universidade de Columbia, NY, EUA, com foco em métodos de composição corporal. Realizou PosDoc no Pennington Biomedical Research Center, na Louisiana State University, USA, em 2013, sendo Adjunct Instructor nesta instituição até a presente data. Atuou como professora titular da Universidade Católica de Pelotas, na graduação e no Programa de Pós-Graduação em Saúde e Comportamento até abril de 2023, e atua como Professora Visitante no Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos e como Professora Associada do Programa de Pós-graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas. É Coordenadora do Grupo de Estudos em Composição Corporal e Nutrição (COCONUT). Tem experiência na área de Medicina e Nutrição, com ênfase em Composição Corporal, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, métodos de composição corporal, especialmente bioimpedância elétrica, terapia nutricional, pacientes cirúrgicos, oncológicos e geriátricos. É bolsista CNPq PQ 1C.
Formação acadêmica
Doutorado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Mestrado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)
Especialização em Gastroenterologia (Federação Brasileira de Gastroenterologia, 1997)
Especialização em Nutrição Parenteral e Enteral (Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, 1991)
Especialização em Endoscopia Digestiva (Fundação Riograndense Universitária de Gastroenterologia, 1996)
Graduação em Medicina (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 1982)
Áreas de atuação
Clínica Médica - Gastroenterologia
Clínica Médica - Terapia Nutricional
Cirurgia - Cirurgia Gastroenterologia
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos hospitalizados | 01/06/2022 | 30/04/2028 | ||
nutriDia Brasil: Uma iniciativa mundial para combater a desnutrição em instituições de saúde | 01/11/2021 | 29/03/2028 | ||
Declínio do desempenho físico entre idosos não institucionalizados no sul do Brasil: ocorrência, impacto da pandemia de Covid-19 e mortalidade em até nove anos | 29/05/2023 | 29/05/2027 | ||
VETOR DE BIOIMPEDÂNCIA ELÉTRICA APLICADO À AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL EM PACIENTES EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO | 07/02/2022 | 31/03/2023 | ||
Associação do Ângulo de Fase e Qualidade de Vida em Pacientes com Câncer | 15/09/2021 | 31/03/2022 | ||
Medidas de proteção individual para a COVID-19 e o impacto social, econômico e no estilo de vida da população do Rio Grande do Sul: um acompanhamento telefônico | 25/10/2020 | 31/10/2021 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 2023 | 30/06/2023 | 10/09/2023 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.