Resumo
Pós-doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA/UFPel. Tecnóloga em Agroindústria - IFSul/CAVG (2024). Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA/UFPel (2023). Mestre em Nutrição e Alimentos - UFPel (2018). Nutricionista - UFPel (2009). Experiência na área de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de alimentos, Bromatologia, Tecnologia de Alimentos, Controle de Qualidade, Coletividade sadia, Probióticos e Ensaios biológicos. Consultora Alimentar, com experiência em Unidades de Alimentação e Nutrição, com ênfase em segurança alimentar (auditorias), gestão integrada, análise de custos, satisfação do cliente e liderança de equipes; além de realizar capacitação de nutricionistas em boas práticas, adequação aos sistemas de qualidade, segurança do trabalho e meio ambiente. Atualmente, desenvolve pesquisas na área de microbiologia aplicada aos alimentos, com isolamento de microrganismos probióticos, ensaios in vitro, in situ e in vivo (clínicos, tecnológicos e de segurança) e desenvolvimento de produtos probióticos e simbióticos.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Especialização em Docência na Educação Profissional e Tecnológica (Instituto Federal de Santa Catarina, Em andamento)
Graduação em Agroindústria (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, 2024)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Áreas de atuação
Nutrição
Microbiologia de Alimentos - Controle de Qualidade de Alimentos
Nutrição - Segurança Alimentar
Nutrição - Coletividade Sadia
Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Nutrição - Probióticos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | T1 | MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA Horários
| 0+8 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2024/1 | M1 | Análise dos alimentos Horários
| 4+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2023/2 | T1 | NUTRIÇÃO E QUÍMICA DOS ALIMENTOS Horários
| 16+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 30+24 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | BROMATOLOGIA Horários
| 30+24 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | DIETÉTICA I Horários
| 4+12 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | DIETÉTICA I Horários
| 0+12 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.