
Resumo
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2010) e graduação tecnológica em Gastronomia pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (2016). É doutora em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2018). Tem experiência na área de Engenharia Química e Gastronomia, com ênfase em Alimentos, Embalagens, Polímeros e Tecnologias Sociais. Atualmente é Professora na Faculdade da Serra Gaúcha (FSG) e Professora Substituta na Universidade Federal de Pelotas (UFPel)
Formação acadêmica
Doutorado em Engenharia Química (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2018)
Mestrado em Engenharia Química (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Graduação em Gastronomia (Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, 2016)
Graduação em Engenharia Química (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Desenvolvimento de produtos
Nutrição - Gastronomia
Engenharia Química - Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia Química - Polímeros
Tecnologia de Alimentos - Embalagens de Produtos Alimentares
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Extensão | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Alimentação saudável: vamos praticar? | 01/07/2020 | 15/03/2024 | ||
NARRATIVAS DO PASSO DOS NEGROS: EXERCÍCIO DE ETNOGRAFIA COLETIVA PARA ANTROPÓLOGOS/AS EM FORMAÇÃO | 03/05/2017 | 28/08/2022 | ||
Mapeando a Noite: o universo travesti | 19/06/2017 | 13/07/2022 | ||
Festivais Gastronomicos | 02/05/2019 | 02/05/2021 | ||
Água, Sal e Açúcar - Saberes de uma cozinha invisívelCOORDENADOR DO PROJETO | 15/08/2020 | 14/04/2021 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Programa de Monitoria da UFPEL | 01/04/2019 | 01/03/2023 | 2 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2020/1 | M51 | PLANEJAMENTO E ENGENHARIA DE CARDÁPIOS Horários
| 36+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2020/1 | M56 | GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTOS Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2020/1 | T51 | GESTÃO DE CUSTOS EM GASTRONOMIA Horários
| 0+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2020/1 | T58 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E FOOD DESIGN Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2020/1 | M73 | BEBIDAS E CAFÉS | 36+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | T1 | AMBIENTAÇÃO, FLUXOS, LAYOUT, EQUIP. E UTENS. Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL II Horários
| 18+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL II Horários
| 0+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 4+8 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 0+8 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | T1 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E FOOD DESIGN Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.