Resumo
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande - FURG (2011), com mestrado (2015) e doutorado (2021) em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - FCF/USP, incluindo doutorado sanduíche no Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CEBAS/CSIC (Espanha). Realizou pós-doutorado no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas (DCTA/UFPEL). Atualmente é professora substituta no curso de Agronomia da FAEM/UFPEL. Pesquisadora colaboradora na Unidade InovaAgro/Embrapii, Food Research Center (FORC/USP), e Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC/CEBAS). Sócia na Startup VEAT Proteínas Sustentáveis incubada na Incubadora Conectar/UFPEL. Pesquisadora na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco em matérias-primas vegetais, grãos, frutas, reaproveitamento de resíduos agroindustriais, desenvolvimento de tecnologias para a agricultura, cultivos sob estresse abiótico, tratamentos hormonais, metabolômica, proteômica, proteínas vegetais e compostos bioativos.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2021)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2015)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2011)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de Subprodutos
Engenharia Química - Processos Ambientais e Tecnologias Limpas
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria | 01/09/2021 | 30/08/2029 | ||
Soluções tecnológicas para obtenção de isolados proteicos sustentáveis de diferentes genótipos de arroz cultivados no RS e sua aplicação em produtos plant-based | 05/12/2023 | 30/11/2025 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos | 28/09/2019 | 28/07/2027 | ||
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas | 18/05/2024 | 16/05/2026 | 4 | |
Mãos Solidárias: Acolhendo e Reconstruindo Pelotas | 17/05/2024 | 16/05/2026 | 7 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Ferramentas Computacionais no Ensino da Estatística | 27/03/2023 | 26/03/2027 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 10+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 10+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | TÓPICOS EM ALIMENTOS II Horários
| 0+0 | Biotecnologia (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Sementes (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Fisiologia Vegetal (Mestrado acadêmico) Fitossanidade (Mestrado acadêmico) Agronomia (Mestrado acadêmico) Biotecnologia (Doutorado) Ciência e Tecnologia de Sementes (Doutorado) Fisiologia Vegetal (Doutorado) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) Fitossanidade (Doutorado) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2023/2 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.