Resumo
Atualmente é Professora substituta no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). É doutora, com período sanduíche na Universidad de Valladolid - Espanha (2022), e mestre em Ciências dos Alimentos (2018), ambas pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Possui graduação em Química bacharelado (2016) e Tecnológica (2020) pela mesma Instituição. Realizou estágio pós-doutoral no Programa de Pós-graduação em Ciências dos Alimentos da UFSC (2023) com projeto financiado pelo CNPq. Foi pesquisadora DTI-A no LFDA/POA (escopo do Programa LEITE-SEGURO), com ênfase na otimização e desenvolvimento de método por LC-ESI-MS/MS para determinação de anfenicóis em matrizes de origem animal (leite, carnes, ovos, pescados). Durante o doutorado ministrou aulas para o curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC; palestras sobre os méis do Estado de Santa Catarina e promoveu a divulgação técnico-científica no âmbito nacional e internacional. Tem experiência na redação de artigos científicos e de projetos para captação de recursos financeiros para agências de fomento (CNPq e FAPESC); em temas relacionados a apicultura; a plantas apícolas com potencialidade tóxica; a validação de método e a análise de diferentes classes de compostos (alcaloides pirrolizidínicos, agrotóxicos, ácidos orgânicos, aminoácidos, açúcares, minerais) em alimentos e bebidas por diferentes técnicas analíticas (EC-DAD; LC-MS/MS; GC/MS). Possui parceria com o grupo TESEA da Universidad de Valladolid (Espanha), e é colaboradora em projetos de pesquisa nacionais financiados pelo CNPq e FAPESC os quais estão relacionados aos méis floral e de melato de bracatinga da região sul do Brasil com ênfase em alcaloides pirrolizidínicos e marcadores de origem.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2022)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2018)
Graduação em Química (Universidade Federal de Santa Catarina, 2016)
Graduação em Química Tecnológica (Universidade Federal de Santa Catarina, 2020)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise química de alimentos e bebidas
Informações extraídas do Lattes
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/1 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 10+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 10+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 4+18 | Zootecnia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 4+36 | Medicina Veterinária (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.