
Resumo
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (UFPEL, 2018/2), mestre (2021) e doutora (2025) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma universidade (PPGCTA/UFPEL), com atuação na linha de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Atualmente, é Professora Substituta do curso de Nutrição na Universidade Federal de Pelotas e Pós-Doutoranda voluntária no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFPEL). Possui experiência com nanoencapsulamento de compostos bioativos pelas técnicas de electrospinning e electrospraying, amidos, compostos bioativos, filmes biodegradáveis e oleogéis. Atua, principalmente, no desenvolvimento de materiais funcionais e bioativos aplicados à área de alimentos.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2025)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Conservação de frutos de pitaya (Hylocereus spp.) por embalagens ativas e extração e nanoencapsulação de suas betalaínas | 08/04/2022 | 20/09/2029 | ||
Encapsulação de ácido fólico em nanofibras e nanocápsulas, por electrospinning e electrospraying para suplementação de farinhas | 08/04/2022 | 20/09/2029 | ||
Óleo-géis com propriedades antifúngicas como substitutos de gorduras em alimentos | 20/09/2021 | 20/09/2029 | ||
Antocianinas de diferentes fontes vegetais encapsuladas em nanofibras e nanocápsulas de polímeros biodegradáveis para formação de embalagem inteligente | 20/09/2021 | 20/09/2029 | ||
Suplementos e bioprodutos derivados de fontes alternativas para o bem-estar animal: Um projeto de inovação tecnológica | 01/12/2022 | 01/09/2029 | ||
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos | 01/09/2016 | 20/12/2020 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2025/2 | M1 | FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA II Horários
| 2+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | M1 | FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA II Horários
| 2+2 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | M1 | TERAPIA NUTRICIONAL PARENTERAL E ENTERAL Horários
| 3+3 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | P2 | ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA | 0+56 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.