
Resumo
Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição. Realizou Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFPel). Atualmente é Professora da UFPel, vinculada ao Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, atuando nos cursos de Tecnologia de Alimentos e Química de Alimentos. Possui experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na aplicação de técnicas cromatográficas e de espectrometria de massas voltadas à caracterização de vegetais.
Formação acadêmica
						Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Graduação em BACHAREL EM QUIMICA DE ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
					
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
| Pesquisa | ||||
|---|---|---|---|---|
| Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
| Oleogéis substitutos de gorduras em alimentos com propriedades antioxidante e antimicrobiana | 27/08/2025 | 27/08/2029 | ||
| Mecanismos moleculares envolvidos nos processos de maturação e resistência a estresses | 10/05/2021 | 31/12/2028 | ||
| Atributos de qualidade em frutos, hortaliças e flores | 08/07/2024 | 07/07/2028 | ||
| Extrato da casca de pinhão (Araucaria angustifolia) rico em compostos fenólicos encapsulados em nanofibras de amido de batata solúvel | 04/06/2020 | 01/09/2021 | ||
| Ensino | ||||
| Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
| Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos | 01/06/2023 | 01/12/2026 | 2 | |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
| Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2025/2 | M1 | ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS  Horários 
 | 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
| 2025/2 | M1 | LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS  Horários 
 | 36+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
| 2025/2 | M1 | ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS II  Horários 
 | 36+0 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
| 2025/2 | T1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS  Horários 
 | 24+36 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
| 2025/1 | M1 | TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS  Horários 
 | 36+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
| 2025/1 | M1 | ANÁLISE EXPERIMENTAL DE ALIMENTOS  Horários 
 | 0+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
| 2025/1 | M2 | ANÁLISE EXPERIMENTAL DE ALIMENTOS  Horários 
 | 0+0 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
| 2025/1 | M1 | FERRAMENTAS DIGITAIS APLICADAS A ALIMENTOS  Horários 
 | 18+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
| 2025/1 | M1 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS  Horários 
 | 36+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
| 2025/1 | M1 | REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS  Horários 
 | 0+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
| 2025/1 | M2 | TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS  Horários 
 | 0+36 | Alimentos (Tecnológico) | 
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.