
Resumo
Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição. Realizou Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFPel). Atualmente é Professora da UFPel, vinculada ao Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, atuando nos cursos de Tecnologia de Alimentos e Química de Alimentos. Possui experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na aplicação de técnicas cromatográficas e de espectrometria de massas voltadas à caracterização de vegetais.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Graduação em BACHAREL EM QUIMICA DE ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Mecanismos moleculares envolvidos nos processos de maturação e resistência a estresses | 10/05/2021 | 31/12/2028 | ||
Atributos de qualidade em frutos, hortaliças e flores | 08/07/2024 | 07/07/2028 | ||
Extrato da casca de pinhão (Araucaria angustifolia) rico em compostos fenólicos encapsulados em nanofibras de amido de batata solúvel | 04/06/2020 | 01/09/2021 | ||
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos | 01/06/2023 | 01/12/2026 | 2 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2025/2 | M1 | ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS Horários
| 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2025/2 | M1 | LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS Horários
| 36+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2025/2 | M1 | ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS II Horários
| 36+0 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2025/2 | T1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS Horários
| 24+36 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2025/1 | M1 | TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS Horários
| 36+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | M1 | ANÁLISE EXPERIMENTAL DE ALIMENTOS Horários
| 0+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2025/1 | M2 | ANÁLISE EXPERIMENTAL DE ALIMENTOS Horários
| 0+0 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2025/1 | M1 | FERRAMENTAS DIGITAIS APLICADAS A ALIMENTOS Horários
| 18+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2025/1 | M1 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 36+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2025/1 | M1 | REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS Horários
| 0+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2025/1 | M2 | TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS Horários
| 0+36 | Alimentos (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.