Resumo
Professor Adjunto na Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), Brasil. PhD em turismo, pela Universidade de Málaga (UMA), Espanha. Diretor do Grupo de Pesquisa "Gestão da Hospitalidade e Turismo (Hostur)", na UFPEL. Pesquisador Colaborador do Grupo de Pesquisa "Turismo e Território", na UMA, Espanha. Experiência em Elaboração de Projetos Econômicos-financeiros para clientes do Banco do Nordeste do Brasil SA. Participou do Programa PRONAGER do Ministério da Integração Nacional do Governo do Brasil, atuando como Agente de Mudança Social e na Elaboração de Projetos Sociais. Atuou como Consultor e Facilitador em Gestão (Comércio, Indústria e Serviço), como profissional autônomo e contratado pelo Sebrae e Senac. Áreas de pesquisa: Turismo inteligente; Inovação do turismo; Governança do turismo; Turismo sustentável; Percepção e atitudes dos residentes nos destinos turísticos.
Formação acadêmica
Doutorado em Programa de Doctorado Interuniversitario en Turismo (DIT) (Universidad de Málaga, 2024)
Mestrado em Master Internacional de Turismo (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2009)
Mestrado em Máster Universitario en Desarrollo Integral de Destinos Turísticos (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
Especialização em Especialização Lato Sensu em Marketing (Universidade Federal de Sergipe, 2005)
Graduação em Administração de Empresas (Universidade Tiradentes, 1996)
Áreas de atuação
Turismo - Destinos Turísticos Inteligentes
Turismo - Governança do turismo
Turismo - Gestão sustentável do turismo e da hotelaria
Turismo - Inovação do turismo e da hotelaria
Turismo - Marketing turístico e hoteleiro
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Tecnologia, Inovação e práticas de ESG no Setor de HospedagemCOORDENADOR DO PROJETO | 01/08/2023 | 01/07/2025 | 2 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
IV Seminário de Gestão Sustentável do Setor de Hospitalidade: ESG e EmpreendedorismoCOORDENADOR DO PROJETO | 10/08/2023 | 14/09/2023 | 5 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Projeto de Atividades Integradas do Curso Superior de Tecnologia em HotelariaCOORDENADOR DO PROJETO | 30/06/2023 | 01/09/2023 | 1 | |
Responsabilidade Social de Empreendimentos HoteleirosCOORDENADOR DO PROJETO | 05/12/2022 | 07/12/2022 | 20 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | M1 | METODOLOGIA CIENTÍFICA APLICADA A HOTELARIA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | MARKETING HOTELEIRO Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | GES. ÉTICA RESP. SOC. EMP. HOTEL EXTRA-HOTEL Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | GESTÃO DE PESSOAS E LIDERANÇA EM HOTELARIA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | METODOLOGIA CIENTÍFICA APLICADA A HOTELARIA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | MARKETING HOTELEIRO Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.