Nome da Atividade
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
CÓDIGO
16400063
Carga Horária
153 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
153
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
153
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVACAO 7 / Sem
exame
Ementa
O estágio supervisionado possibilitar ao aluno do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso, a aquisição de conhecimento prático na área e a visão clara da importância da atuação do profissional em Gastronomia no âmbito social, político e econômico. Almeja-se também, conhecer a realidade dos locais de atuação do profissional; além de vivenciar relações humanas nos locais de trabalho, práticas de qualidade de vida no trabalho, situações práticas nas áreas de controle de qualidade/produção e a aplicação da legislação vigente.
Objetivos
Objetivo Geral:
Objetiva oferecer condições de treinamento, no campo de atuação do profissional, com aprimoramento e/ou complementação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso Superior de tecnologia em Gastronomia.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- ANDRADE, M. M. Introdução à metodologia do trabalho científico: elaboração de trabalhos na graduação. 9. ed. São Paulo: Atlas, 2009. 160p. BATISTA, A. H.; GIUSTI, C. L. L.; RECH, E. G. Manual de Normalização de teses, dissertações e trabalhos acadêmicos da Universidade Federal de Pelotas: Trabalhos acadêmicos – Apresentação (NBR 14724). Pelotas: UFPel, 2013. 79p. Disponível em: http://sisbi.ufpel.edu.br/?p=manual EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2 ed. São Paulo: Atheneu, 2005. 652p
Bibliografia Complementar:
- EVANGELISTA, J. Alimentos: um estudo abrangente. São Paulo: Atheneu, 2007. 450p GAVA, A. J. Tecnologia de alimentos: Princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2012. 511p. MARTINS, Gilberto de Andrade. Manual para elaboração de monografias e dissertações. 3. São Paulo Atlas, 2002. Recurso online. RECH, C.L.S. Análises bromatológicas e segurança laboratorial. Pelotas: UFPel, 2006. 132p SEVERINO, A. J. Metodologia do trabalho científico. 23. ed. rev. ampl. São Paulo: Cortez, 2007
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
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P1 | 2024 / 2 | 30 | 27 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
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TATIANE KUKA VALENTE GANDRA Professor responsável pela turma ANGELA GALVAN DE LIMA Professor Regente WAGNER HALMENSCHLAGER Professor Regente NICOLE WEBER BENEMANN Professor Regente FELIPE FEHLBERG HERRMANN Professor Regente JOSÉ ALVES LAGÔA JÚNIOR Professor Regente |
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P2 | 2024 / 2 | 30 | 7 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
|
TATIANE KUKA VALENTE GANDRA Professor responsável pela turma ANGELA GALVAN DE LIMA Professor Regente WAGNER HALMENSCHLAGER Professor Regente NICOLE WEBER BENEMANN Professor Regente FELIPE FEHLBERG HERRMANN Professor Regente JOSÉ ALVES LAGÔA JÚNIOR Professor Regente |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
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