Nome do Servidor
NICOLE WEBER BENEMANN
Matrícula SIAPE
2965602
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
28/02/2013
Data de ingresso na UFPel
28/02/2013
Data de ingresso no cargo
28/02/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1965602 - Professor Temporário
Matrícula SIAPE
1965602
Data de ingresso no serviço público
30/08/2012
Data de ingresso na UFPel
30/08/2012
Data de ingresso no cargo
30/08/2012
Data de saída do Cargo
01/03/2013
Cargo
Professor Temporário
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Graduação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Docente da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) na área de Gastronomia desde de 2012, é graduada em Gastronomia (Unisinos - 2008), pós-graduada no MBA em Marketing Estratégico (Unisinos - 2010), mestra (2017) e doutora (2021) em Antropologia pelo Programa de Pós-Graduação em Antropologia da UFPel (UFpel - PPGAnt). Participou do Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior, financiado pela CAPES, realizado na Universitat de Barcelona (UB) sob supervisão do professor Jesus Contreras (PDSE - CAPES 2019). Membro do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (GEPAC - PGDR/ UFRGS). Atualmente desenvolve pesquisa na área da antropologia e de atravessamentos com os temas da gastronomia, alimentação e cultura. Os interesses acadêmicos incluem temas relacionados aos cozinheiros e suas atividades cotidianas, assim como demais áreas vinculadas à Gastronomia e Antropologia.

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Antropologia (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Mestrado em Antropologia (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Especialização em MBA em Marketing Estratégico (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2010)
Graduação em Administração de Empresas (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Em andamento)
Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2008)

Áreas de atuação

Nutrição - Gastronomia
Antropologia - antropologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Histórias de comida, histórias de mulheres01/06/201731/07/20191
Alimentação e consumo nas sociedades contemporâneas01/04/201531/03/20183
Alimentação e consumo nas sociedades contemporâneas01/04/201531/03/20183
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Sabor da Escrita - A Alimentação na Literatura Brasileira28/08/201702/02/20184
Antropologia e seus fazeres: experiências de pesquisa27/10/201722/12/20172
Ensino da Antropologia Visual na UFPel14/06/201712/12/20172
Antropologia e Pesquisa em Mídias Digitais 06/11/201705/12/20176
A Alimentação na Literatura Brasileira08/08/201614/07/20174
Comida para Pensar: Grupo de Estudos em Antropologia da Alimentação21/03/201615/07/20163
Tópicos em Gastronomia: Grupo de Estudos Interdisciplinar20/04/202020/04/2022
Comida para pensar02/03/202017/12/2021
Comida para pensar02/03/202017/12/2021
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
NARRATIVAS DO PASSO DOS NEGROS: EXERCÍCIO DE ETNOGRAFIA COLETIVA PARA ANTROPÓLOGOS/AS EM FORMAÇÃO03/05/201728/08/2022

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/1T1ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
72+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
0+18Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 23/09/2021 12:02:11 (consulta levou 0.370356s)