Nome do Servidor
KHADIJA BEZERRA MASSAUT
Matrícula SIAPE
3359876
Data de ingresso no serviço público
23/08/2023
Data de ingresso na UFPel
23/08/2023
Data de ingresso no cargo
23/08/2023
Data de saída do Cargo
16/05/2024
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Pós-doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA/UFPel. Tecnóloga em Agroindústria - IFSul/CAVG (2024). Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA/UFPel (2023). Mestre em Nutrição e Alimentos - UFPel (2018). Nutricionista - UFPel (2009). Experiência na área de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de alimentos, Bromatologia, Tecnologia de Alimentos, Controle de Qualidade, Coletividade sadia, Probióticos e Ensaios biológicos. Consultora Alimentar, com experiência em Unidades de Alimentação e Nutrição, com ênfase em segurança alimentar (auditorias), gestão integrada, análise de custos, satisfação do cliente e liderança de equipes; além de realizar capacitação de nutricionistas em boas práticas, adequação aos sistemas de qualidade, segurança do trabalho e meio ambiente. Atualmente, desenvolve pesquisas na área de microbiologia aplicada aos alimentos, com isolamento de microrganismos probióticos, ensaios in vitro, in situ e in vivo (clínicos, tecnológicos e de segurança) e desenvolvimento de produtos probióticos e simbióticos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Especialização em Docência na Educação Profissional e Tecnológica (Instituto Federal de Santa Catarina, Em andamento)
Graduação em Agroindústria (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, 2024)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2009)

Áreas de atuação

Nutrição
Microbiologia de Alimentos - Controle de Qualidade de Alimentos
Nutrição - Segurança Alimentar
Nutrição - Coletividade Sadia
Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Nutrição - Probióticos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação de formulações contendo probióticos na prevenção e no tratamento adjuvante da Diabetes Mellitus em camundongos Swiss com diabetes induzida com estreptozotocina01/09/202331/08/2027
Investigação de Hábitos Alimentares e Cultura Alimentar de Crianças Atendidas por Escolas Municipais da Zona Rural do Município de Pelotas no Rio Grande do Sul01/08/202331/07/2027
Investigação de Hábitos Alimentares e Cultura Alimentar de Crianças Atendidas por Escolas Municipais da Zona Rural do Município de Pelotas no Rio Grande do Sul01/08/202331/07/20274
BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS: PROSPECÇÃO, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, POTENCIAL PROBIÓTICO E SÍNTESE DE METABÓLITOS DE INTERESSE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS E ESTUDO IN VIVO01/07/202201/07/20262
BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS: PROSPECÇÃO, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, POTENCIAL PROBIÓTICO E SÍNTESE DE METABÓLITOS DE INTERESSE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS E ESTUDO IN VIVO01/07/202201/07/2026
PRODUTOS CÁRNEOS E PESCADOS: CULTURAS INICIADORAS, PROBIÓTICOS E COMPOSTOS ATIVOS DE PLANTAS 01/07/202230/06/20262
PRODUTOS CÁRNEOS E PESCADOS: CULTURAS INICIADORAS, PROBIÓTICOS E COMPOSTOS ATIVOS DE PLANTAS 01/07/202230/06/2026
Impactos e desafios da resolução nº 6, de maio de 2020 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação na atuação dos nutricionistas do programa nacional de alimentação escolar01/07/202331/12/20241
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região01/08/202331/07/2027
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região01/08/202331/07/202710
Eventos e ações do Programa Andorinha14/02/202431/12/20248
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
A escrita técnico-científica aplicada as ciências exatas e da terra16/11/202019/03/2021

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/2T1MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
SEX10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+8Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2024/1M1Análise dos alimentos
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
22:20 - 23:10
QUA19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
22:20 - 23:10
QUI19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
22:20 - 23:10
4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2023/2T1NUTRIÇÃO E QUÍMICA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
16+0Gastronomia (Tecnológico)
2023/2M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
30+24Nutrição (Bacharelado)
2023/2M2BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
30+24Nutrição (Bacharelado)
2023/2M1DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
4+12Nutrição (Bacharelado)
2023/2M2DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+12Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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