
Resumo
Possui Graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2010), Especialização em Ciências e Tecnologias na Educação pelo Instituto Federal Sul-Rio-Grandense Campus Pelotas Visconde da Graça (2020), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2012 e 2017). Possui experiência na área de segurança alimentar, produtos de panificação, sub-produtos e resíduos de alimentos, gestão de alimentos e bebidas, gestão de estoques, gestão de resíduos, estudo de termos francófonos aplicados à gastronomia. Foi professor substituto do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense no campus Pelotas - Visconde da Graça, atuando nos cursos técnicos em Alimentos e Agroindústria, bem como nos cursos superiores de Agroindústria e Viticultura e Enologia, nos segmentos de ciência e tecnologia de alimentos e bioquímica aplicada à enologia. Foi professor do projeto estratégico Desafio da Universidade Federal de Pelotas na área de química, subárea química orgânica, professor da Disciplina de Cardápios Saudáveis do Curso Técnico de Alimentação Escolar (IFSul), professor da Disciplina de Tratamento de Resíduos e Efluentes do curso técnico em Agroindústria do Departamento de Educação à Distância do IFSul Campus Visconde da Graça, assim como professor da Disciplina de Conhecendo os Alimentos do curso de Copeiro da rede E-Tec IFSul. Graduado como Tecnólogo em Gastronomia pela Universidade Federal de Pelotas, e estagiário da escola Senac Pelotas nos segmentos de gestão de alimentos e bebidas no período de dezembro de 2021 à junho de 2022. Também possui curso de formação continuada no curso Cozinheiro pela escola Senac Pelotas (2023).
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Especialização em Ciências e Tecnologias na Educação (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (RS) - Campus Pelotas Visconde da Graça, 2020)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Áreas de atuação
Nutrição - Gastronomia
Nutrição - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição - Segurança Alimentar
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Tópicos em Gastronomia: Grupo de Estudos Interdisciplinar | 20/04/2020 | 20/04/2028 | ||
Projeto de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia | 01/06/2023 | 31/12/2026 | ||
Seminários sobre Práticas Alternativas em Alimentação e Nutrição | 20/04/2020 | 02/03/2023 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Desafio Pré-Universitário Popular | 15/03/2021 | 22/12/2026 | ||
Gastronomia em Extensão | 01/05/2022 | 30/04/2026 | ||
Gastronomia em Extensão | 01/05/2022 | 30/04/2026 | ||
PELEJA - Projeto de Extensão de Educação de Jovens e Adultos Trabalhadores/as Terceirizados/as da UFPel | 01/10/2021 | 31/03/2024 | ||
Desafio: Pré-Universitário Popular | 02/01/2017 | 31/12/2020 |