Nome do Servidor
ESTEFANIA JÚLIA DIERINGS DE SOUZA
Matrícula SIAPE
3484703
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
09/07/2025
Data de ingresso na UFPel
09/07/2025
Data de ingresso no cargo
09/07/2025
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas
Situação
Contr. Prof. Substituto

Resumo

Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPEL (2012/2). Especialista em Ciência dos Alimentos com ênfase em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, pela Universidade Federal de Pelotas (PPGCA- UFPEL, 2020). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA/PPGCTA - UFPEL, 2018), com ênfase em Ciência e Tecnologia de Grãos e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA/PPGCTA - UFPEL, 2023), com ênfase em Ciência e Tecnologia de Frutas e hortaliças. Atualmente Bolsista de Pós-doutorado Júnior do CNPq, onde atua com pesquisas relacionadas a compostos bioativos, nanotecnologia, encapsulação de compostos. Tem experiência industrial, pela colaboração no laboratório de Desenvolvimento de Novos Produtos na empresa Cerealle Indústria e Comércio de Cereais Ltda (2012-2016). Possui experiência nas seguintes áreas: extrusão, desenvolvimento de novos produtos, cereais matinais, alimentos infantis, análise sensorial, desenvolvimento de embalagem de alimentos, rotulagem, panificação, produtos sem glúten, produtos de origem vegetal (arroz, aveia, milho), encapsulação, óleos essenciais, compostos bioativos com propriedades antifúngicas, electrospinning e electrospraying.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Especialização em Curso de Especialização em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2020)
Graduação em Quimica de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2025/2M1OPERAÇÕES UNITÁRIAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Biotecnologia (Bacharelado)
2025/2M1BIOTECNOLOGIA INDUSTRIAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
18+0Biotecnologia (Bacharelado)
2025/1M1QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
30+30Biotecnologia (Bacharelado)
2025/1M2QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+30Biotecnologia (Bacharelado)
2025/1M1QUÍMICA ORGÂNICA BÁSICA APLICADA À BIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
30+30Biotecnologia (Bacharelado)
2024/2T1TECNOLOGIA DE AMIDOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+26Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 06/10/2025 22:09:05 (consulta levou 0.134385s)