
Resumo
Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPEL (2012/2). Especialista em Ciência dos Alimentos com ênfase em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, pela Universidade Federal de Pelotas (PPGCA- UFPEL, 2020). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA/PPGCTA - UFPEL, 2018), com ênfase em Ciência e Tecnologia de Grãos e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA/PPGCTA - UFPEL, 2023), com ênfase em Ciência e Tecnologia de Frutas e hortaliças. Atualmente Bolsista de Pós-doutorado Júnior do CNPq, onde atua com pesquisas relacionadas a compostos bioativos, nanotecnologia, encapsulação de compostos. Tem experiência industrial, pela colaboração no laboratório de Desenvolvimento de Novos Produtos na empresa Cerealle Indústria e Comércio de Cereais Ltda (2012-2016). Possui experiência nas seguintes áreas: extrusão, desenvolvimento de novos produtos, cereais matinais, alimentos infantis, análise sensorial, desenvolvimento de embalagem de alimentos, rotulagem, panificação, produtos sem glúten, produtos de origem vegetal (arroz, aveia, milho), encapsulação, óleos essenciais, compostos bioativos com propriedades antifúngicas, electrospinning e electrospraying.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Especialização em Curso de Especialização em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2020)
Graduação em Quimica de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Encapsulação de ácido fólico em nanofibras e nanocápsulas, por electrospinning e electrospraying para suplementação de farinhas | 08/04/2022 | 20/09/2029 | ||
Óleo-géis com propriedades antifúngicas como substitutos de gorduras em alimentos | 20/09/2021 | 20/09/2029 | ||
Produção de aerogéis bioativos produzidos a partir de biopolímeros para a aplicação em embalagens de alimentos | 20/09/2021 | 20/09/2029 | ||
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos | 01/09/2016 | 20/12/2020 | ||
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Seminários em Ciência de Alimentos | 30/06/2021 | 30/06/2029 | ||
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais | 23/03/2020 | 20/03/2023 | ||
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes | 03/05/2021 | 30/10/2021 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Desafio: Pré-Universitário Popular | 02/01/2017 | 31/12/2020 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2025/1 | M1 | QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA Horários
| 0+0 | Biotecnologia (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | M2 | QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA Horários
| 0+0 | Biotecnologia (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | M1 | QUÍMICA ORGÂNICA BÁSICA APLICADA À BIOTECNOLOGIA Horários
| 0+0 | Biotecnologia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | T1 | TECNOLOGIA DE AMIDOS Horários
| 0+26 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2024/1 | T1 | NANOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS Horários
| 0+17 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.