Nome do Servidor
ESTEFANIA JÚLIA DIERINGS DE SOUZA
Matrícula SIAPE
3484703
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
09/07/2025
Data de ingresso na UFPel
09/07/2025
Data de ingresso no cargo
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas
Situação
Contr. Prof. Substituto

Resumo

Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPEL (2012/2). Especialista em Ciência dos Alimentos com ênfase em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, pela Universidade Federal de Pelotas (PPGCA- UFPEL, 2020). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA/PPGCTA - UFPEL, 2018), com ênfase em Ciência e Tecnologia de Grãos e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA/PPGCTA - UFPEL, 2023), com ênfase em Ciência e Tecnologia de Frutas e hortaliças. Atualmente Bolsista de Pós-doutorado Júnior do CNPq, onde atua com pesquisas relacionadas a compostos bioativos, nanotecnologia, encapsulação de compostos. Tem experiência industrial, pela colaboração no laboratório de Desenvolvimento de Novos Produtos na empresa Cerealle Indústria e Comércio de Cereais Ltda (2012-2016). Possui experiência nas seguintes áreas: extrusão, desenvolvimento de novos produtos, cereais matinais, alimentos infantis, análise sensorial, desenvolvimento de embalagem de alimentos, rotulagem, panificação, produtos sem glúten, produtos de origem vegetal (arroz, aveia, milho), encapsulação, óleos essenciais, compostos bioativos com propriedades antifúngicas, electrospinning e electrospraying.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Especialização em Curso de Especialização em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2020)
Graduação em Quimica de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Encapsulação de ácido fólico em nanofibras e nanocápsulas, por electrospinning e electrospraying para suplementação de farinhas 08/04/202220/09/2029
Óleo-géis com propriedades antifúngicas como substitutos de gorduras em alimentos20/09/202120/09/2029
Produção de aerogéis bioativos produzidos a partir de biopolímeros para a aplicação em embalagens de alimentos20/09/202120/09/2029
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201620/12/2020
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários em Ciência de Alimentos30/06/202130/06/2029
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais 23/03/202020/03/2023
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202130/10/2021
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Desafio: Pré-Universitário Popular02/01/201731/12/2020

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2025/1M1QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Biotecnologia (Bacharelado)
2025/1M2QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Biotecnologia (Bacharelado)
2025/1M1QUÍMICA ORGÂNICA BÁSICA APLICADA À BIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Biotecnologia (Bacharelado)
2024/2T1TECNOLOGIA DE AMIDOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+26Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2024/1T1NANOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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