Nome do Servidor
JOSÉ ALVES LAGÔA JÚNIOR
Matrícula SIAPE
3374736
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/11/2023
Data de ingresso na UFPel
08/11/2023
Data de ingresso no cargo
08/11/2023
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 501
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas
Situação
Contr. Prof. Substituto

Resumo

Mestrando em Ensino no Programa de Pós-Graduação em Ensino na Universidade Federal do Pampa (PPGE/UNIPAMPA), Especialista em Docência do Ensino Superior, pelo Programa de Pós-Graduação Latu Sensu da Faculdade de Educação São Luiz (PPGLS/FESL) e Graduado em Gastronomia pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Atualmente cursa o MBA em Educação Híbrida, Metodologias Ativas e Gestão da Aprendizagem pelo Programa de Pós-Graduação Latu Sensu Faculdade União das Américas (MBA/UNIAMÉRICA). Professor e Coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da URCAMP - Centro Universitário da Região da Campanha no campus Bagé (2018/2022). Possui vasta experiência profissional na área gastronômica tendo atuado tanto na diversidade da cozinha brasileira como com cozinhas internacionais (italiana, francesa e mediterrânea). É integrante do Grupo de Pesquisa TUNA ? Gênero, Educação e Diferença (PPGE/UNIPAMPA) liderado pela Prof.ª Dr.ª Suzana Cavalheiro de Jesus. Pesquisador na perspectiva das teorias pós-críticas no âmbito da educação, tem interesse no desenvolvimento de investigações científicas no campo da gastronomia que discutam as relações existentes entre a área gastronômica e os atravessamentos dos marcadores sociais de classe, raça, gênero, e identidade.

Formação acadêmica

Mestrado em Ensino (Universidade Federal do Pampa, Em andamento)
Especialização em Docência no Ensino Superior (Faculdade São Luís, 2019)
Especialização em MBA Educação Híbrida, Metodologias Ativas e Gestão da Aprendizagem (Faculdade União das Américas, Em andamento)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Graduação em Hotelaria (Universidade Federal de Pelotas, Incompleto)

Áreas de atuação

Nutrição - GASTRONOMIA
Educação - Ensino
Educação - Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/2M1COZINHA INTERNACIONAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
30+60Gastronomia (Tecnológico)
2023/2M2COZINHA INTERNACIONAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+60Gastronomia (Tecnológico)
2023/2M3COZINHA INTERNACIONAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+60Gastronomia (Tecnológico)
2023/2P1PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+28Gastronomia (Tecnológico)
2023/2P2PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+28Gastronomia (Tecnológico)
2023/2T1DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E FOOD DESIGN
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
18+0Gastronomia (Tecnológico)
2023/2P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG17:10 - 18:00
0+36Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 26/02/2024 05:40:55 (consulta levou 0.721967s)