Resumo
Técnico em Química formado pela Escola Técnica Federal de Pelotas (1996), Engenheiro Agrônomo formado pela Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2001), Licenciado em Química pela Universidade Católica de Pelotas (2001), Mestre em Agroquímica pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e Ph.D. em Biologia Vegetal pela Rutgers, The State University of New Jersey (2008). Cientista pesquisador da Mars Cacau em Itabuna, BA (2007-2009). Post-doc CAPES-PNPD no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA) da FAEM/UFPel (2009-2011). Post-doc FAPESP no Instituto de Química da USP em São Paulo no laboratório de Química de Produtos Naturais (2011). Professor Adjunto do DCTA-FAEM-UFPel (2011-presente; atualmente em licença), atuando em projetos de pesquisa que utilizam estratégias metabolômicas na análise de produtos naturais, micotoxinas, pesticidas, alergênicos, compostos voláteis orgânicos, e hormônios em diversas matrizes biológicas. fabio.chaves@ufpel.edu.br, https://lacem-ufpel.wixsite.com/lacem-en. Post-doc (ano sabático) no Departamento de Ciências Biológicas da Universidade de Calgary, Alberta, Canadá (2016) pelo programa Pós-doutorado no Exterior da CAPES. Post-doc na Proteomics and Metabolomics Facility da Colorado State University (2019). Post-doc na Nutrient & Phytochemical Analytic Shared Resource do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Ohio State University (2020). Atualmente trabalhando na Scotts Miracle-Gro como Analytical Scientist.
Formação acadêmica
Doutorado em PhD (Rutgers, The State University of New Jersey, 2007)
Mestrado em Agroquímica (Universidade Federal de Viçosa, 2003)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Graduação em Química (Universidade Católica de Pelotas, 2001)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química Orgânica - Química dos Produtos Naturais
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Metabolômica
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia Agroindustrial
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Química Orgânica
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
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