Nome do Servidor
VAGNER BRASIL COSTA
Matrícula SIAPE
1985383
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
17/12/2013
Data de ingresso na UFPel
08/02/2021
Data de ingresso no cargo
27/12/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (2004), e graduação em Tecnologia em Viticultura e Enologia pela Universidade Federal de Pelotas-IFSUL-Câmpus Visconde da Graça (2013), mestrado em Agronomia Concentração Fruticultura de Clima Temperado pela Universidade Federal de Pelotas (2007) e doutorado em programa de Pós-graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2011).Foi Professor Adjunto da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)- Dom Pedrito do Curso de Bacharelado em Enologia. Atualmente é Professor Adjunto de Fruticultura da Universidade Federal de Pelotas- Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel e Professor Colaborador do Programa de Pós Graduação em Agronomia- Concentração em Fruticultura de Clima Temperado da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Atua também como Consultor do MEC, na área de Agronomia e Viticultura e Enologia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Climatologia, Manejo e Tratos Culturais de Plantas Frutíferas,Viticultura, Olivicultura, Persicultura, Citricultura, Processamento de Sucos e Vinhos, Analise Sensorial de Alimentos e Processamento e Qualidade de Azeites.

Formação acadêmica

Doutorado em programa de Pós-graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Mestrado em Fruticultura de Clima Temperado (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Graduação em Engenharia Agronomica (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia (Universidade Federal de Pelotas, 2013)

Áreas de atuação

Fitotecnia - Fisiologia de Plantas Cultivadas
Agronomia - Viticultura e Enologia
Agronomia - Manejo e Tratos Culturais
Agronomia - Produção de Mudas

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desempenho de cultivares de pessegueiro a partir de mudas obtidas em diferentes sistemas de produção01/03/202331/12/20261
Poda antecipada e sua influência na fenologia e produtividade em diferentes cultivares de videiras em Dom Pedrito, RS, BrasilCOORDENADOR DO PROJETO01/05/202330/04/20263
ESTRATÉGIAS PARA AUMENTAR A PRODUTIVIDADE DE OLIVEIRAS E QUALIDADE DE AZEITES NO RIO GRANDE DO SULCOORDENADOR DO PROJETO01/03/202328/02/20263
Fenologia e evolução da maturação em uvas “Marselan” produzidas no município de Bagé (IP Campanha)COORDENADOR DO PROJETO11/01/202231/12/20254
AVALIAÇÃO AGRONÔMICA E ENOLÓGICA DE OITO VARIEDADES DE UVA (PIWI) E COMPARAÇÃO COM VARIEDADES VINÍFERAS TRADICIONAIS01/01/202231/12/20251
Produção de Oliveiras e Qualidade do Azeite em Resposta à Nutrição Mineral 29/03/202228/03/20251
DINÂMICA DA ÁGUA E FISIOLOGIA EM PORTA-ENXERTOS DE MACIEIRAS COM POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO NO SUL DO BRASIL29/03/202228/03/20251
Caracterização Morfológica e Genética de Genótipos de Nogueira-Pecã no Sul do Brasil 29/03/202231/12/20241
AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE NOGUEIRA-PECÃ Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch NA REGIÃO DE PELOTAS -RS01/09/202131/12/20231
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
CTG Os Carreteiros da Universidade Federal de Pelotas – Cultuar antigos valores para desenvolver futuros saberes12/04/202105/03/202335
Atualizações técnicas em fruticultura na metade Sul do Rio Grande do Sul06/08/202031/12/2020

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/1T1Olivicultura34+34Fisiologia Vegetal (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Agronomia (Doutorado)
2024/1M1FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+54Agronomia (Bacharelado)
2024/1M2FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+54Agronomia (Bacharelado)
2023/2M1FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+36Agronomia (Bacharelado)
2023/2M2FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+36Agronomia (Bacharelado)
2023/2M1TEMAS ESPECIAIS EM FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+54Agronomia (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
0+18Agronomia (Bacharelado)
2023/1T1PRODUÇÃO FRUTICOLA I34+34Agronomia (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Doutorado)
2023/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
0+18Agronomia (Bacharelado)
2023/1M1FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+36Agronomia (Bacharelado)
2023/1M2FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+36Agronomia (Bacharelado)
2023/1M1TEMAS ESPECIAIS EM FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+54Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Page generated on 2024-04-18 14:04:42 (query took 0.749501s)