Resumo
Docente da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) na área de Gastronomia desde de 2012, é graduada em Gastronomia (Unisinos - 2008), pós-graduada no MBA em Marketing Estratégico (Unisinos - 2010), mestra (2017) e doutora (2021) em Antropologia pelo Programa de Pós-Graduação em Antropologia da UFPel (UFpel - PPGAnt). Participou do Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior, financiado pela CAPES, realizado na Universitat de Barcelona (UB) sob supervisão do professor Jesus Contreras (PDSE - CAPES 2019). Membro do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (GEPAC - PGDR/ UFRGS). Atualmente desenvolve pesquisa na área da antropologia e de atravessamentos com os temas da gastronomia, alimentação e cultura. Os interesses acadêmicos incluem temas relacionados aos cozinheiros e suas atividades cotidianas, assim como demais áreas vinculadas à Gastronomia e Antropologia.
Formação acadêmica
Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Antropologia (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Mestrado em Antropologia (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Especialização em MBA em Marketing Estratégico (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2010)
Graduação em Administração de Empresas (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Em andamento)
Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2008)
Áreas de atuação
Nutrição - Gastronomia
Antropologia - antropologia
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Fluxos entre campo e cidade: tendências da alimentação contemporânea | 01/04/2021 | 31/08/2022 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Tópicos em Gastronomia: Grupo de Estudos Interdisciplinar | 20/04/2020 | 20/04/2028 | 2 | |
Comida para pensar | 02/03/2020 | 02/05/2027 | ||
Comida para pensar | 02/03/2020 | 02/05/2027 | 11 | |
Programa de Monitoria da UFPEL | 01/04/2019 | 01/02/2027 | 1 | |
Projeto de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia | 01/06/2023 | 31/12/2026 | 4 | |
Tá na mesa: cozinha, comida e culturaCOORDENADOR DO PROJETO | 11/11/2024 | 11/11/2026 | 4 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Gastronomia em Extensão | 01/05/2022 | 30/04/2026 | 12 | |
NARRATIVAS DO PASSO DOS NEGROS: EXERCÍCIO DE ETNOGRAFIA COLETIVA PARA ANTROPÓLOGOS/AS EM FORMAÇÃO | 03/05/2017 | 15/07/2023 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | T1 | ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA Horários
| 72+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P2 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | COZINHA CONTEMPORÂNEA Horários
| 9+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M2 | COZINHA CONTEMPORÂNEA Horários
| 0+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | COZINHA BRASILEIRA Horários
| 24+60 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M2 | COZINHA BRASILEIRA Horários
| 0+60 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | T1 | ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA Horários
| 60+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | T1 | COZINHA CLÁSSICA Horários
| 30+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | COZINHA CONTEMPORÂNEA Horários
| 9+27 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M2 | COZINHA CONTEMPORÂNEA Horários
| 0+27 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.