Nome do Servidor
PAULO MAXIMILIANO CORREA
Matrícula SIAPE
1223666
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
22/04/2015
Data de ingresso na UFPel
10/08/2018
Data de ingresso no cargo
10/08/2018
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
B / 002
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Farmácia (2002), mestrado em Medicina: Ciências Médicas (2009), doutorado em Ciências Farmacêuticas (2013) e Pós-doutorado em Assistência Farmacêutica (2015), todos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) . Atualmente, é coordenador do curso de Farmácia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Entre 2015 e 2018, foi professor adjunto da Universidade Federal do Amazonas (UFAM). vice-coordenador do curso de Farmácia do ICET/UFAM (2016-2018) e coordenador do curso de Farmácia do ICET/UFAM (2018). Atuou como Farmacêutico Clínico no ambulatório de Cardiologia do HCPA de 2001 à 2015. Membro do GEUAM (Grupo de Estudo sobre Utilização e Acesso a Medicamentos. Membro do GPDAF (Grupo de Pesquisa e Desenvolvimento em Atenção Farmacêutica) desde a sua fundação em 2008. Tem experiência na área de Farmácia, com ênfase em Assistência Farmacêutica e Farmácia Clínica - Atenção Farmacêutica, atuando principalmente nos seguintes temas: assistência farmacêutica, atenção farmacêutica, acesso ao medicamento, adesão ao tratamento e saúde pública.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências Farmacêuticas (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Mestrado em Medicina: Ciências Médicas (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
Especialização em Especialização em Educação na Saúde para Preceptores no SUS. (Hospital Sírio-Libanês, 2020)
Graduação em Farmácia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2002)

Áreas de atuação

Farmácia - Farmácia Clínica - Atenção Farmacêutica
Farmácia - Hipertensão
Farmácia - Transplante de Células Tronco Hematopoiéticas
Farmácia - Pesquisa e desenvolvimento

Informações extraídas do Lattes

Página gerada em 29/06/2025 17:00:06 (consulta levou 2,840242s)