Resumo
Professora titular da Universidade Federal de Pelotas desde 2006. Foi Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (DT) desde 2017. Atua na Faculdade de Nutrição, nos Programas de Pós-Graduação em Biotecnologia e de Nutrição e Alimentos. Tem experiência nas áreas de Microbiologia de Alimentos, Vacinologia, Imunologia Aplicada, Biologia Molecular, Nutrição Básica e Dietética e Medicina Veterinária Preventiva, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, probióticos recombinantes, métodos de detecção de patógenos em alimentos, métodos de diagnóstico de patologias, anticorpos monoclonais, biologia molecular, separação imunomagnética, ELISA, imunoensaio de fluxo lateral e produção de vacinas. Possui 9 patentes depositadas e uma transferida. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2005). Foi bolsista DTI-D do CNPq de 2005 a 2006 e fez Pós-doutorado na Technische Universität Braunschweig pelo CAPES/PRINT - Programa Institucional de Internacionalização em 2019. Foi Coordenadora do Curso de Nutrição da UFPel de 2020 a 2022.
Formação acadêmica
Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2000)
Áreas de atuação
Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Imunologia - Imunologia Aplicada
Biologia Geral - Biologia Molecular
Nutrição - Nutrição Básica e Dietética
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I Horários
| 18+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P1 | NUTRIÇÃO CLÍNICA Horários
| 0+4 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P4 | NUTRIÇÃO CLÍNICA Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | 1 | ALIMENTOS E NUTRIÇÃO Horários
| 25+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2024/1 | M1 | FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I Horários
| 18+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P4 | NUTRIÇÃO CLÍNICA Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I Horários
| 18+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P4 | NUTRIÇÃO CLÍNICA Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.