
Resumo
Técnica em química pelo Instituto Federal Sul-rio-grandense (IFSul) - Campus Pelotas, desde 2014. Engenheira Química graduada pela mesma instituição, desde 2019. Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimento da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), desde 2022. Atualmente é doutoranda, pelo mesmo Programa de Pós-Graduação, na linha de frutas e hortaliças, exercendo atividades junto ao grupo de pesquisa em Biopolímeros e Nanotecnologia em Alimentos (Laboratório NanoBio) do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - UFPel), realizando estudos na área de pesquisa compostos bioativos, polímeros e desenvolvimento de embalagens ativas e inteligentes para alimentos. Também é servidora do quadro do IFSul Campus Pelotas, exercendo a função de Técnica de Laboratório - área: Química no Curso de Engenharia Química.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2022)
Graduação em Engenharia Química (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, 2019)
Áreas de atuação
Engenharia Química
Química
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Identificação molecular, similaridade, linhagem e correlação de espécies de Cryptosporidium spp. que infectam humanos e animais de companhia na região sul do Rio Grande do Sul | 18/12/2018 | 18/12/2021 | 2 | |
Conservação de frutos de pitaya (Hylocereus spp.) por embalagens ativas e extração e nanoencapsulação de suas betalaínas | 08/04/2022 | 20/09/2025 | ||
Encapsulação de ácido fólico em nanofibras e nanocápsulas, por electrospinning e electrospraying para suplementação de farinhas | 08/04/2022 | 20/09/2025 | ||
Óleo-géis com propriedades antifúngicas como substitutos de gorduras em alimentos | 20/09/2021 | 20/09/2025 | ||
Antocianinas de diferentes fontes vegetais encapsuladas em nanofibras e nanocápsulas de polímeros biodegradáveis para formação de embalagem inteligente | 20/09/2021 | 20/09/2025 | ||
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes | 03/05/2021 | 30/10/2021 |