Resumo
Nutricionista, Licenciada em Nutrição e Dietética. Especialista em Adm. de Serviços de Alimentação (Unisinos), e em Gestão de Negócios em Alimentação (IPCE). Mestre em Educação (PUCRS), Doutora em Ciências (UFPel) e Pós-DOC (UFRGS). Possui ampla experiência profissional e em docência, no campo da Nutrição. Integrou a1 turma do Quadro Feminino de Oficiais da Força Aérea Brasileira, como nutricionista-militar. Foi professora de Nutrição e Dietética pela Secretaria Estadual de Educação/RS, atuando em Curso Técnico de Nutrição e em diversas escolas junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Presidiu o Conselho de Alimentação Escolar de Ijuí/RS. Participou da diretoria do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-2) e da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN). Lecionou nos cursos de Nutrição no IPA, Unisinos, Unijuí e Univates e, em outros PPG Lato Sensu. Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas/RS, Membro do COMSEA/Pelotas/RS. Recentemente realizou estágio Pós-doutoral no PPG-Desenvolvimento Rural (UFRGS). Interessa-se por estudos em Alimentação e Nutrição, Gestão em Serviços de Alimentação, Educação Alimentar e Nutricional, Produção alimentícia, Agroecologia e Sustentabilidade.
Formação acadêmica
Doutorado em Enfermagem (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Mestrado em Educação (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 1993)
Especialização em Planejamento, Org. e Adm. de um Serviço de Aliment (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1986)
Especialização em Gestão de Negócios em Alimentação (Instituto de Pesquisa Capacitação e Especialização, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1981)
Graduação em Nutrição e Dietética - Licenciatura (Instituição Educacional São Judas Tadeu, 1984)
Áreas de atuação
Nutrição
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Saúde Coletiva - Políticas Públicas em Alimentação
Saúde Coletiva - Alimentos Orgânicos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | T1 | ÉTICA PROFISSIONAL Horários
| 32+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 36+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 31+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 0+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | ÉTICA PROFISSIONAL Horários
| 28+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | ÉTICA, SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE Horários
| 18+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | P2 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+105 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P3 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+122 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | T1 | ÉTICA PROFISSIONAL Horários
| 13+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 17+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 17+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+106 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.