Resumo
Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Doutora em Ciências Nutricionais no Programa de Pós Graduação do Instituto Josué de Castro - UFRJ. Mestre em Nutrição e Alimentos pela UFPEL; Bacharel em Turismo com habilitação em Gastronomia pela Universidade do Sul de Santa Catarina (UNISUL- 2005), possui Especialização em Gestão de Negócios em serviços de Alimentação pelo SENAC-SP (2008) e Especialização em Docência para Educação Profissional pelo SENAC-RS (2014). Possui experiência e conhecimento em diversas áreas da Gastronomia.
Formação acadêmica
Doutorado em Laboratório de Bromatologia e Hidrologia (Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, 2019)
Doutorado em Nutrição (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2022)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2016)
Especialização em Confeitaria e Panificação (Faculdade Metropolitana, 2023)
Especialização em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação (Centro Universitário Senac, 2008)
Especialização em Docência para a Educação Profissional (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - RS, 2014)
Especialização em Enologia (Faculdade Metropolitana, 2023)
Graduação em Turismo Gestão Gastronomia (Universidade do Sul de Santa Catarina, 2005)
Áreas de atuação
Turismo - Gastronomia
Gastronomia - Docência em Gastronomia
Turismo - Atendimento
Turismo - Eventos
Administração - Administração de Empresas
Turismo
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
UFPel convida: uma jornada pela educação superior | 09/07/2024 | 30/06/2028 | 5 | |
Projeto de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia | 01/06/2023 | 31/12/2026 | 1 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Eventos Gastronômicos na práticaCOORDENADOR DO PROJETO | 09/05/2023 | 09/05/2027 | 2 | |
Gastronomia em Extensão | 01/05/2022 | 30/04/2026 | 12 | |
Por trás dos rótulos: desvendando bebidas | 30/09/2021 | 29/09/2025 | 1 | |
VIII Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão - Encontro de Saberes: Pluriversidade e Meio Ambiente | 15/06/2022 | 30/11/2022 | 40 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | M1 | BEBIDAS E CAFÉS Horários
| 36+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M2 | BEBIDAS E CAFÉS Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P2 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | P1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | P2 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | DOÇARIA Horários
| 18+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M2 | DOÇARIA Horários
| 0+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | T1 | ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA Horários
| 12+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | BEBIDAS E CAFÉS Horários
| 36+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M2 | BEBIDAS E CAFÉS Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 6+12 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 0+12 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M3 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 0+12 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | P1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA Horários
| 0+44 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | P2 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA Horários
| 0+44 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.