Nome do Servidor
MARIA CRISTINA GONZALEZ
Matrícula SIAPE
3351640
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
28/06/2023
Data de ingresso na UFPel
28/06/2023
Data de ingresso no cargo
28/06/2023
Cargo
Professor Visitante
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / Dedicação Exclusiva
Situação
Contr. Prof. Visitante

Resumo

Possui graduação em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1982), mestrado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (1999) e doutorado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (2002). Durante seu doutorado, realizou doutorado sanduíche no Obesity Research Center, no St. Luke's Roosevelt, da Universidade de Columbia, NY, EUA, com foco em métodos de composição corporal. Realizou PosDoc no Pennington Biomedical Research Center, na Louisiana State University, USA, em 2013, sendo Adjunct Instructor nesta instituição até a presente data. Atuou como professora titular da Universidade Católica de Pelotas, na graduação e no Programa de Pós-Graduação em Saúde e Comportamento até abril de 2023, e atua como Professora Visitante no Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos e como Professora Associada do Programa de Pós-graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas. É Coordenadora do Grupo de Estudos em Composição Corporal e Nutrição (COCONUT). Tem experiência na área de Medicina e Nutrição, com ênfase em Composição Corporal, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, métodos de composição corporal, especialmente bioimpedância elétrica, terapia nutricional, pacientes cirúrgicos, oncológicos e geriátricos. É bolsista CNPq PQ 1C.

Formação acadêmica

Doutorado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Mestrado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)
Especialização em Gastroenterologia (Federação Brasileira de Gastroenterologia, 1997)
Especialização em Nutrição Parenteral e Enteral (Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, 1991)
Especialização em Endoscopia Digestiva (Fundação Riograndense Universitária de Gastroenterologia, 1996)
Graduação em Medicina (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 1982)

Áreas de atuação

Clínica Médica - Gastroenterologia
Clínica Médica - Terapia Nutricional
Cirurgia - Cirurgia Gastroenterologia
Nutrição - Avaliação Nutricional

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos hospitalizados01/06/202230/04/2028
nutriDia Brasil: Uma iniciativa mundial para combater a desnutrição em instituições de saúde01/11/202129/03/2028
nutriDia Brasil: Uma iniciativa mundial para combater a desnutrição em instituições de saúde01/11/202129/03/20282
Declínio do desempenho físico entre idosos não institucionalizados no sul do Brasil: ocorrência, impacto da pandemia de Covid-19 e mortalidade em até nove anos29/05/202329/05/2027
Cuidados Nutricionais Perioperatórios no Brasil01/04/202501/04/20261
COMPARABILIDADE DA MEDIDA DE CIRCUNFERÊNCIA DA PANTURRILHA EM PACIENTES HOSPITALIZADOS POR MEIO DE MEDIDAS REPETIDAS EM DIFERENTES POSIÇÕESCOORDENADOR DO PROJETO01/10/202431/10/20252
Validação do teste de círculo dos dedos para identificação de baixa circunferência da panturrilhaCOORDENADOR DO PROJETO01/10/202431/10/20252
VETOR DE BIOIMPEDÂNCIA ELÉTRICA APLICADO À AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL EM PACIENTES EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO07/02/202231/03/2023
Associação do Ângulo de Fase e Qualidade de Vida em Pacientes com Câncer15/09/202131/03/2022
Medidas de proteção individual para a COVID-19 e o impacto social, econômico e no estilo de vida da população do Rio Grande do Sul: um acompanhamento telefônico25/10/202031/10/2021
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 202330/06/202310/09/2023

Página gerada em 19/04/2025 06:11:36 (consulta levou 2.146255s)