Resumo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande - FURG (2011). Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - USP (2015) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - USP com período sanduiche no Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CEBAS/CSIC/Espanha (2021). Atualmente faz estágio pós-doutoral no DCTA-UFPEL. Tem experiência como docente na graduação e pós-graduação, e pesquisadora na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de novos produtos, cereais, reaproveitamento de subprodutos, manejo pré- e pós-colheita, qualidade de grãos, metabolômica, proteômica, compostos bioativos.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2021)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2015)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2011)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de Subprodutos
Engenharia de Alimentos - Armazenamento de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria | 01/09/2021 | 30/08/2029 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos | 28/09/2019 | 28/07/2027 | ||
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS) | 01/09/2019 | 01/09/2023 | ||
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS) | 01/09/2019 | 01/09/2023 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/1 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 10+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 10+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | TÓPICOS EM ALIMENTOS II Horários
| 0+0 | Biotecnologia (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Sementes (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Fisiologia Vegetal (Mestrado acadêmico) Fitossanidade (Mestrado acadêmico) Agronomia (Mestrado acadêmico) Biotecnologia (Doutorado) Ciência e Tecnologia de Sementes (Doutorado) Fisiologia Vegetal (Doutorado) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) Fitossanidade (Doutorado) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2023/2 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.