Nome do Servidor
Silvia Leticia Rivero Meza
Matrícula SIAPE
3386313
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
11/01/2024
Data de ingresso na UFPel
11/01/2024
Data de ingresso no cargo
11/01/2024
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas
Situação
Contr. Prof. Substituto

Resumo

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande - FURG (2011). Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - USP (2015) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - USP com período sanduiche no Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CEBAS/CSIC/Espanha (2021). Atualmente faz estágio pós-doutoral no DCTA-UFPEL. Tem experiência como docente na graduação e pós-graduação, e pesquisadora na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de novos produtos, cereais, reaproveitamento de subprodutos, manejo pré- e pós-colheita, qualidade de grãos, metabolômica, proteômica, compostos bioativos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2021)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2015)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2011)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de Subprodutos
Engenharia de Alimentos - Armazenamento de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria 01/09/202130/08/2029
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos28/09/201928/07/2027
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS)01/09/201901/09/2023
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS)01/09/201901/09/2023

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/2M1QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Agronomia (Bacharelado)
2023/2M2QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Agronomia (Bacharelado)
2023/2M3QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+36Agronomia (Bacharelado)
2023/2M4QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+36Agronomia (Bacharelado)
2022/2T1TÓPICOS EM ALIMENTOS V
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
17+0Ciência e Tecnologia de Sementes (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Sementes (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2022/2M1TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E BIOCOMBUSTÍVEIS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
1+6Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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