
Resumo
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2005) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2011). Atualmente é Professora Adjunta na Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Veterinária, na disciplina de Inspeção de carnes e derivados. É docente permanente no Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos. Atua na área de Inspeção, Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal, processamento de carnes e derivados, programas de Autocontrole na Indústria de produtos de origem animal e Microbiologia de alimentos (Bactérias patogênicas e culturas iniciadoras e probióticas) (https://orcid.org/0000-0002-4981-6487)
Formação acadêmica
						Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (Universidade Federal de Santa Catarina, 2011)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 2003)
					
Áreas de atuação
						Medicina Veterinária - Microbiologia
Genética - Genética Molecular e de Microorganismos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
					
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
| Extensão | ||||
|---|---|---|---|---|
| Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
| Qualificação das Agroindústrias da Zona Sul do Rio Grande do Sul | 15/07/2025 | 15/07/2029 | 4 | |
| Núcleo de estudos em Saúde Única/One Health (NESU-OH) | 10/09/2020 | 30/08/2028 | 2 | |
| Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa | 01/06/2020 | 28/02/2028 | 1 | |
| Capacitações técnicas em inspeção e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO | 01/08/2024 | 30/07/2027 | 2 | |
| Ensino | ||||
| Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
| Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO | 04/07/2022 | 31/05/2029 | 2 | |
| Liga Acadêmica de Alimentação Coletiva e Sustentabilidade (LAACS) | 09/05/2025 | 07/05/2029 | 1 | |
| Pesquisa | ||||
| Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
| Isolamento de bactérias de importância em saúde pública presentes produtos lácteos produzidos e comercializados na bacia leiteira de Pelotas - RS | 31/05/2021 | 31/05/2029 | 1 | |
| Análise de Salmonella spp. em carne moída bovina comercializada em supermercados da cidade de Pelotas/RSCOORDENADOR DO PROJETO | 22/08/2024 | 31/03/2026 | 2 | |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
| Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2025/2 | P1 | APRENDIZAGEM EM SERVIÇO  Horários 
 | 0+0 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2025/2 | M1 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 1+0 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2025/2 | M2 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 0+1 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2025/2 | M3 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 0+1 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2025/2 | 1 | SEMINÁRIOS INTEGRADORES EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS  Horários 
 | 0+18 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
| 2025/1 | 1 | ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS EM ALIMENTOS  Horários 
 | 36+0 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
| 2025/1 | 1 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I  Horários 
 | 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
| 2025/1 | M1 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 27+54 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2025/1 | M2 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 0+54 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2025/1 | M3 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 0+54 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2025/1 | P1 | APRENDIZAGEM EM SERVIÇO  Horários 
 | 0+18 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2025/1 | 2 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II | 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
| 2024/2 | 1 | MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS IV | 0+40 | Programa de Residência em Área Profissional da Saúde: Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. (Especialização) | ||||||
| 2024/2 | 1 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I  Horários 
 | 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
| 2024/2 | M1 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 27+54 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2024/2 | M2 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 0+54 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
| 2024/2 | M3 | INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS  Horários 
 | 0+54 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | 
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.