Resumo
Engenheira de Alimentos (2003) com mestrado (2006) e doutorado (2010) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. Professora no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (FAEM - UFPel). Atua como docente colaboradora no Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição físico-química de matrizes alimentares, validação de metodologia para extração e quantificação de micotoxinas e agrotóxicos, implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados em laboratório de análises bromatológicas.
Formação acadêmica
Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2010)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2003)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, 1999)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 4+14 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+14 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II Horários
| 6+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II Horários
| 6+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | T1 | INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA Horários
| 6+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | T2 | INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA Horários
| 6+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M3 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+14 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | Análise dos alimentos Horários
| 31+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2024/1 | M1 | PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS Horários
| 6+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II Horários
| 6+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II Horários
| 6+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA Horários
| 6+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T2 | INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA Horários
| 6+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 4+10 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+10 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | 51 | SEGURANÇA DO TRABALHO NA PÓS-COLHEITA E NA INDUSTRIALIZAÇÃO DE GRÃOS Horários
| 17+17 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2023/2 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II Horários
| 6+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II Horários
| 6+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | T1 | INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA Horários
| 6+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | T2 | INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA Horários
| 6+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 0+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 2+12 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+12 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.