
Resumo
Engenheiro Agrônomo com Doutorado Agronomia-Melhoramento Vegetal pela FAEM/UFPel, onde atualmente atua no Departamento de Fitotecnica como Professor Adjunto de Melhoramento Vegetal. É membro dos Programas de Pós-Graduação em Agronomia UFPel (Fitomelhoramento) e Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes UFPel e colabora com Pesquisas de estresse Abiótico em arroz no Programa de Pós-Graduação em Fisíologia Vegetal-UFPel. Colabora no Programa de Melhoramento de Aveia Branca e Aveia Preta do Centro de Genômica e Fitomelhoramento-FAEM/UFPel. Desenvolve estudos de melhoramento convencional e genética quantitativa (arroz e milho) e também estudos em Biologia Molecular e Bioinformática, para a caracterização das redes gênicas envolvidas no estresse abiótico (estresse por salinidade, por frio e ferro em arroz) e qualidade de grãos em arroz. Com milho tem feito estudos para a caracterização fenotipica e molecular de populações de variedades crioulas da metade sul do RS, incluindo estudos com diferentes delineamentos genéticos como Irmãos-completos, meio-irmãos e NC. Tem experiência em Bioinformática (programação, bancos de dados e SO Linux) e Experimentação Agrícola. Foi coordenador do PPG-Agronomia-UFPel entre 4/2015-4/2017. Bolsista de Produtividade em Pesquisa (PQ-2) no edital 12/2017. Pós-Doutorado no Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas da Universidad Politécnica de Valencia.
Formação acadêmica
Doutorado em Agronomia - Fitomelhoramento (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Mestrado em Fitomelhoramento (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Áreas de atuação
Fitotecnia - Melhoramento Vegetal
Genética - Genética Vegetal
Genética - Bioinformática
Bioquímica - Biologia Molecular
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2023/2 | T2 | Genética Quantitativa I Horários
| 34+34 | Biotecnologia (Mestrado acadêmico) Agronomia (Mestrado acadêmico) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2023/2 | 1 | MARCADORES MOLECULARES Horários
| 5+0 | Biotecnologia (Mestrado acadêmico) Biotecnologia (Doutorado) | ||||||
2023/2 | M1 | MELHORAMENTO VEGETAL Horários
| 12+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | MELHORAMENTO VEGETAL Horários
| 18+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | T1 | INTRODUÇÃO À BIOINFORMÁTICA Horários
| 34+34 | Agronomia (Mestrado acadêmico) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2023/1 | M1 | MELHORAMENTO VEGETAL Horários
| 12+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M2 | MELHORAMENTO VEGETAL Horários
| 12+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | T2 | TEORIA DA SELEÇÃO Horários
| 34+34 | Agronomia (Mestrado acadêmico) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2022/2 | M1 | MELHORAMENTO VEGETAL Horários
| 14+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M2 | MELHORAMENTO VEGETAL Horários
| 14+36 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.