Nome do Servidor
LUCIANO CARLOS DA MAIA
Matrícula SIAPE
1734633
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
03/11/2009
Data de ingresso na UFPel
03/11/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
C / 003
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Engenheiro Agrônomo com Doutorado Agronomia-Melhoramento Vegetal pela FAEM/UFPel, onde atualmente atua no Departamento de Fitotecnica como Professor Adjunto de Melhoramento Vegetal.É membro dos Programas de Pós-Graduação em Agronomia UFPel (Fitomelhoramento) e Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes UFPel e colabora com Pesquisas de estresse Abiótico em arroz no Programa de Pós-Graduação em Fisíologia Vegetal-UFPel.Colabora no Programa de Melhoramento de Aveia Branca e Aveia Preta do Centro de Genômica e Fitomelhoramento-FAEM/UFPel. Desenvolve estudos de Melhoramento convencional e Genética Quantitativa (arroz, milho e cereais de invermo) e também estudos em Biologia Molecular e Bioinformática, para a caracterização das redes gênicas envolvidas no estresse abiótico (estresse por salinidade, por frio e ferro em arroz) e qualidade de grãos em arroz.Com milho tem feito estudos para a caracterização fenotipica e molecular de populações de variedades crioulas da metade sul do RS, incluindo estudos com diferentes delineamentos genéticos como Irmãos-completos, meio-irmãos e NC. Para qualidade de grãos em arroz tem desenvolvido populações segregantes e fenotipagem para futura genotipagem, mapeamento e prospecção de marcadores.Tem experiência em Bioinformática (programação, bancos de dados, Unix/Linux, genômica, transcriptomica), Experimentação Agrícola e análise de dados (SAS, R, Python).Foi coordenador do PPG-Agronomia-UFPel entre 4/2015-4/2017.Foi Bolsista como Professor Visitante no Exterior (CAPES) no Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas da Universidad Politécnica de Valencia, onde desenvolveu trabalho de mapeamento de QTLs para tolerância ao calor em tomate.Bolsista de Produtividade em Pesquisa (PQ-1D) .

Formação acadêmica

Doutorado em Agronomia - Fitomelhoramento (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Mestrado em Fitomelhoramento (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)

Áreas de atuação

Fitotecnia - Melhoramento Vegetal
Genética - Genética Vegetal
Genética - Bioinformática
Bioquímica - Biologia Molecular

Informações extraídas do Lattes

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