Nome do Servidor
RUI CARLOS ZAMBIAZI
Matrícula SIAPE
6420957
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
24/05/1989
Data de ingresso na UFPel
29/06/2005
Data de ingresso no cargo
30/03/2011
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 420957 - Professor Adjunto
Matrícula SIAPE
420957
Data de ingresso no serviço público
24/05/1989
Data de ingresso na UFPel
24/05/1989
Data de ingresso no cargo
05/06/1997
Data de saída do Cargo
29/06/2005
Cargo
Professor Adjunto
Classe / Nível
6 / 004
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

Resumo

Possui graduação em Licenciatura Em Química pela Universidade Federal de Santa Maria (1982), graduação em Química Industrial pela Universidade Federal de Santa Maria (1982), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1987) e doutorado em Food and Nutritional Science - University of Manitoba- Canadá (1997). Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em análises físico químicas e análises cromatográficas em alimentos. Atua nas linhas de pesquisas de identificação, quantificação, avaliação da estabilidade e encapsulação de compostos bioativos.

Formação acadêmica

Doutorado em Food and Nutritional Science (University of Manitoba, 1997)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Viçosa, 1987)
Graduação em Química Industrial (Universidade Federal de Santa Maria, 1982)
Graduação em Licenciatura Em Química (Universidade Federal de Santa Maria, 1982)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - avaliação de fitoquímicos
Ciência de Alimentos - Química de Lipídeos
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças02/09/201802/09/20222
Prospecção química e biológica de Flores de Viola x wittrockianaCOORDENADOR DO PROJETO18/11/201931/12/20211
ENRIQUECIMENTO DE MATRIZES ALIMENTARES COM CAROTENOIDES NATURAIS COORDENADOR DO PROJETO01/11/201931/12/20211
Microencapsulação de extratos vegetais em matriz polimérica gelatina/goma tragacanto para conservação de carne ovinaCOORDENADOR DO PROJETO03/06/201931/12/20211
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA CANA-DE-AÇÚCAR DA REGIÃO SUL E RESPECTIVOS CO-PRODUTOSCOORDENADOR DO PROJETO11/03/201931/12/20212
Desenvolvimento de embalagens absorvedoras de etileno utilizando fibras ultrafinas de zeína incorporadas de TiO2COORDENADOR DO PROJETO11/03/201931/12/20212
Estabilidade físico-química de azeite de oliva (Olea europea L.) sob aquecimentoCOORDENADOR DO PROJETO11/03/201927/02/20211
Desenvolvimento de embutido cárneo utilizando óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) e extrato de beterraba (Early Wonder)05/02/201905/02/20211
Desenvolvimento de embalagem ativa com incorporação de micropartículas de oleuropeína para conservação de matrizes alimentíciasCOORDENADOR DO PROJETO18/06/201831/12/20201
Encapsulação de compostos bioativos para aplicação em balas mastigáveis light e diet de pitanga vermelha (Eugenia uniflora L.)COORDENADOR DO PROJETO09/04/201831/12/20201
Síntese e Caracterização de Nanocápsulas Lipídicas20/04/201819/04/20201
Physalis Pubescens L: Avaliação fitoquímica, antioxidante, antimicrobiana e antitumoral de frutos oriundos da região Sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO09/03/201831/12/20191
PROTEÍNAS COMO AGENTES ENCAPSULANTES DE CAROTENOIDES PARA APLICAÇÃO EM MATRIZES ALIMENTARESCOORDENADOR DO PROJETO06/03/201731/12/20191
Suplementos e bioprodutos derivados de fontes alternativas para o bem-estar animal: Um projeto de inovação tecnológica01/12/202201/09/20294
Prospecção da composição química, propriedades físicas e compostos bioativos da cana-de-açúcar e seus produtos artesanais das agroindústrias do RS para o fortalecimento e avanço da cadeia produtiva03/04/202330/12/20251
Encapsulação de óleo de linhaça por coacervação complexa e aplicação das microcápsulas em matrizes alimentaresCOORDENADOR DO PROJETO05/06/202330/05/20254
Encapsulação do óleo essencial de pimenta (Schinus terebinthifolius Raddi)COORDENADOR DO PROJETO04/01/202130/12/20222
Isolamento e caracterização de leveduras da serra Gaúcha e utilização de linhagens não-Saccharomyces para produção de aromas e outros metabólitos em vinhoCOORDENADOR DO PROJETO02/10/202001/10/20222
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202130/10/20212

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/202ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB09:40 - 10:30
10:30 - 11:20
11:20 - 12:10
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202ANÁLISES FÍSICO QUÍMICAS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/2M1TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2024/102FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ANÁLISES FÍSICO QUÍMICAS DE FRUTAS E HORTALIÇAS34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/101ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/1M1QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
17+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2024/1M1ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+54Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/202ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS34+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/201FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/201ANÁLISES FÍSICO QUÍMICAS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/2P1PLANEJAMENTO E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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