Nome do Servidor
FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
Matrícula SIAPE
2532722
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/06/2009
Data de ingresso na UFPel
08/06/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
COORDENADOR DE CURSO DE GRADUAÇÃO SUBSTITUTO / Colegiado do Curso de Química de Alimentos
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1532722 - Professor Substituto/Adjunto
Matrícula SIAPE
1532722
Data de ingresso no serviço público
19/05/2006
Data de ingresso na UFPel
19/05/2006
Data de ingresso no cargo
19/05/2006
Data de saída do Cargo
19/05/2007
Cargo
Professor Substituto/Adjunto
Classe / Nível
6 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1998), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2001), doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e pós-doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Pelotas e participação em projetos da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente na área de Pós-colheita de produtos agrícolas.

Formação acadêmica

Doutorado em Engenharia Agrícola (Universidade Federal de Viçosa, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Armazenamento de Produtos Agrícolas
Agronomia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica01/10/201901/12/20214
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica21/11/202230/11/20254
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
UFPel convida: uma jornada pela educação superior09/07/202430/06/20285
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos01/06/202301/12/20262
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais 23/03/202020/03/20231
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão01/10/202001/10/20273
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20256
Ensino-aprendizagem na planta de panificação09/03/202004/03/20224

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/202GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/2M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+36Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/102GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/1T1TUTORIA 1
Horários
ManhãTardeNoite
SEX11:40 - 12:30
18+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Alimentos (Tecnológico)
2024/1M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2023/201GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/2M1MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2023/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Contatos

 

 

Página gerada em 30/03/2025 22:11:19 (consulta levou 0,528156s)