Resumo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (2004), e graduação em Tecnologia em Viticultura e Enologia pela Universidade Federal de Pelotas-IFSUL-Câmpus Visconde da Graça (2013), mestrado em Agronomia Concentração Fruticultura de Clima Temperado pela Universidade Federal de Pelotas (2007) e doutorado em programa de Pós-graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2011).Foi Professor Adjunto da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)- Dom Pedrito do Curso de Bacharelado em Enologia. Atualmente é Professor Adjunto de Fruticultura da Universidade Federal de Pelotas- Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel e Professor Permanente do Programa de Pós Graduação em Agronomia- Concentração em Fruticultura de Clima Temperado da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Atua também como Consultor do MEC, na área de Agronomia e Viticultura e Enologia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Climatologia, Manejo e Tratos Culturais de Plantas Frutíferas,Viticultura, Olivicultura, Persicultura, Citricultura, Processamento de Sucos e Vinhos, Analise Sensorial de Alimentos e Processamento e Qualidade de Azeites.
Formação acadêmica
Doutorado em programa de Pós-graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Mestrado em Fruticultura de Clima Temperado (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Graduação em Engenharia Agronomica (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Áreas de atuação
Fitotecnia - Fisiologia de Plantas Cultivadas
Agronomia - Viticultura e Enologia
Agronomia - Manejo e Tratos Culturais
Agronomia - Produção de Mudas
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | T2 | VITIVINICULTURA | 17+34 | Agronomia (Mestrado acadêmico) Fitossanidade (Doutorado) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2024/2 | M1 | FRUTICULTURA Horários
| 6+54 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | FRUTICULTURA Horários
| 6+54 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | TEMAS ESPECIAIS EM FRUTICULTURA Horários
| 6+54 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | Olivicultura | 34+34 | Fisiologia Vegetal (Mestrado acadêmico) Agronomia (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II Horários
| 0+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | INTRODUÇÃO A AGRONOMIA Horários
| 2+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T2 | INTRODUÇÃO A AGRONOMIA Horários
| 2+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | HORTICULTURA GERAL Horários
| 0+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | HORTICULTURA GERAL Horários
| 0+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | FRUTICULTURA Horários
| 6+54 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | FRUTICULTURA Horários
| 6+54 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | TEMAS ESPECIAIS EM FRUTICULTURA Horários
| 6+54 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | FRUTICULTURA Horários
| 12+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | FRUTICULTURA Horários
| 12+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | TEMAS ESPECIAIS EM FRUTICULTURA Horários
| 18+54 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II Horários
| 0+18 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.