
Resumo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1998), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2001), doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e pós-doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente na área de Produtos de Origem Vegetal.
Formação acadêmica
Doutorado em Engenharia Agrícola (Universidade Federal de Viçosa, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Armazenamento de Produtos Agrícolas
Agronomia
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica | 01/10/2019 | 01/12/2021 | 4 | |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS | 01/06/2015 | 30/06/2018 | 4 | |
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica | 21/11/2022 | 30/11/2025 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
UFPel convida: uma jornada pela educação superior | 09/07/2024 | 30/06/2028 | 5 | |
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos | 15/04/2024 | 11/07/2027 | 1 | |
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos | 01/06/2023 | 01/12/2026 | 2 | |
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais | 23/03/2020 | 20/03/2023 | 1 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão | 01/10/2020 | 01/10/2027 | 3 | |
Ensino-aprendizagem na planta de panificação | 09/03/2020 | 04/03/2022 | 4 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.