
Resumo
Professora substituta, Faculdade de Nutrição - UFPel. Pós-doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de alimentos - DCTA/UFPel. Graduanda em Tecnologia em Agroindústria - IFSul/CAVG. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA/UFPel (2023). Mestre em Nutrição e Alimentos - UFPel (2018). Nutricionista - UFPel (2009). Experiência na área de Alimentos, com ênfase em Controle de Qualidade, Coletividade sadia, Probióticos e Ensaios biológicos.Consultora Alimentar, com experiência em Unidades de Alimentação e Nutrição, com ênfase em segurança alimentar (auditorias), gestão integrada, análise de custos, satisfação do cliente e liderança de equipes; além de realizar capacitação de nutricionistas em boas práticas, adequação aos sistemas de qualidade, segurança do trabalho e meio ambiente. Atualmente, desenvolve pesquisas na área de microbiologia aplicada aos alimentos, com isolamento de microrganismos probióticos, ensaios in vitro, in situ e in vivo (clínicos, tecnológicos e de segurança) e desenvolvimento de produtos probióticos e simbióticos.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Graduação em Agroindústria (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, Em andamento)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Áreas de atuação
Nutrição
Microbiologia de Alimentos - Controle de Qualidade de Alimentos
Nutrição - Segurança Alimentar
Nutrição - Coletividade Sadia
Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Nutrição - Probióticos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Avaliação de formulações contendo probióticos na prevenção e no tratamento adjuvante da Diabetes Mellitus em camundongos Swiss com diabetes induzida com estreptozotocina | 01/09/2023 | 31/08/2027 | ||
BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS: PROSPECÇÃO, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, POTENCIAL PROBIÓTICO E SÍNTESE DE METABÓLITOS DE INTERESSE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS E ESTUDO IN VIVO | 01/07/2022 | 01/07/2026 | ||
PRODUTOS CÁRNEOS E PESCADOS: CULTURAS INICIADORAS, PROBIÓTICOS E COMPOSTOS ATIVOS DE PLANTAS | 01/07/2022 | 30/06/2026 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região | 01/08/2023 | 31/07/2027 | ||
III JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO “PERSPECTIVAS, AVANÇOS E INOVAÇÕES EM NUTRIÇÃO” | 03/09/2018 | 30/04/2019 | ||
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
A escrita técnico-científica aplicada as ciências exatas e da terra | 16/11/2020 | 19/03/2021 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2023/2 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 30+24 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | BROMATOLOGIA Horários
| 30+24 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | DIETÉTICA I Horários
| 4+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | DIETÉTICA I Horários
| 0+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 8+10 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M2 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+10 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M3 | BROMATOLOGIA Horários
| 0+10 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.