Nome do Servidor
GRACIELA VÖLZ LOPES
Matrícula SIAPE
1010707
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
23/01/2018
Data de ingresso na UFPel
01/08/2019
Data de ingresso no cargo
01/08/2019
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Pós-Graduação / Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Coordenadora de Curso de Pós-Graduação Substituta / Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 01/06/2023
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora adjunta da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Graduada em Medicina Veterinária pela UFPel, cursou Mestrado em Ciência dos Alimentos na Universidade de São Paulo (USP) e Doutorado em Ciências Veterinárias na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Realizou doutorado sanduíche no Instituto de Genética Animal (Institute of Farm Animal Genetics) Friedrich-Loeffler Institut (FLI), na Alemanha. Na UFPel atua como docente na graduação para os cursos de Agronomia, ministrando a disciplina de Pós-Colheita e Agroindustrialização (PCA-I), e para a Medicina Veterinária e Zootecnia, ministrando a disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal (TPOA). Na Pós-Graduação é docente permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CONCEITO CAPES 4) e docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CONCEITO CAPES 6) da UFPel. Atualmente é coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA). Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos, em particular Salmonella spp. e Campylobacter spp, resistência a antimicrobianos e formação de biofilmes. Também desenvolve pesquisas com Controle de Qualidade de Alimentos e Tecnologia e Inspeção de Alimentos de Origem Animal. (ORCID ID: orcid.org/000-0001-8707-9564; Research ID no WEB OF SCIENCE: AAK-2529-2021; SCOPUS: 56189568200)

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências Veterinárias (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2009)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 2007)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Medicina Veterinária - Controle do desenvolvimento microbiano em alimentos

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/251BACTÉRIAS PATOGÊNICAS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
34+34Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/251DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA I0+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/251DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA II0+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/251CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA I17+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/251ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO E TESE17+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/2M1Seminários em Agroindustria
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
17+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2023/2M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
11+34Zootecnia (Bacharelado)
2023/2M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
16+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+6Agronomia (Bacharelado)
2023/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
2+6Agronomia (Bacharelado)
2023/1T1PRINCÍPIOS E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/1M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
30+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
23+36Zootecnia (Bacharelado)
2023/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
9+12Agronomia (Bacharelado)
2023/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
9+12Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 02/05/2024 21:56:11 (consulta levou 1,595536s)