
Resumo
Nutricionista, Licenciada em Nutrição e Dietética. Especialista em Adm. de Serviços de Alimentação (Unisinos), e em Gestão de Negócios em Alimentação (IPCE). Mestre em Educação (PUCRS), Doutora em Ciências (UFPel). Possui ampla experiência profissional e em docência, no campo da Nutrição. Integrou a 1ª turma do Quadro Feminino de Oficiais da Força Aérea Brasileira, como nutricionista-militar. Foi professora de Nutrição pela Secretaria Estadual de Educação/RS, atuando em Curso Técnico de Nutrição e em Programa de Alimentação Escolar. Presidiu o Conselho de Alimentação Escolar de Ijuí/RS. Participou da diretoria do Conselho Regional de Nutricionistas e da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN). Lecionou nos cursos de Nutrição no IPA, Unisinos, Unijuí e Univates e, em outros cursos de pós-graduação. Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas/RS, Membro do COMSEA/Pelotas/RS e Pós-doutoranda no PPG-Desenvolvimento Rural da UFRGS. Interessa-se por estudos em Alimentação e Nutrição, Gestão em Serviços de Alimentação, Alimentos Orgânicos, Educação Alimentar e Nutricional e Formação de nutricionistas.
Formação acadêmica
Doutorado em Enfermagem (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Mestrado em Educação (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 1993)
Especialização em Planejamento, Org. e Adm. de um Serviço de Aliment (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1986)
Especialização em Gestão de Negócios em Alimentação (Instituto de Pesquisa Capacitação e Especialização, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1981)
Graduação em Nutrição e Dietética - Licenciatura (Instituição Educacional São Judas Tadeu, 1984)
Áreas de atuação
Nutrição
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Saúde Coletiva - Políticas Públicas em Alimentação
Saúde Coletiva - Alimentos Orgânicos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2023/2 | T1 | ÉTICA PROFISSIONAL Horários
| 13+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 17+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 17+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+90 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.