Nome do Servidor
SONIA TERESINHA DE NEGRI
Matrícula SIAPE
1761689
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/08/1982
Data de ingresso na UFPel
04/02/2010
Data de ingresso no cargo
24/08/2012
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Nutricionista, Licenciada em Nutrição e Dietética. Especialização em Adm. de Serviços de Alimentação (Unisinos) e, em Gestão de Negócios em Alimentação (IPCE). Mestre em Educação (PUCRS), Doutora em Ciências pela Faculdade de Enfermagem (UFPel). Tem larga experiência profissional e em docência em Nutrição. Integrou a 1ª turma do quadro feminino de oficiais da Força Aérea Brasileira, como nutricionista militar. Foi professora em Nutrição junto à Secretaria Estadual de Educação do RS, lecionou em Curso Técnico de Nutrição, realizou assessoria em Alimentação Escolar e presidiu o Conselho de Alimentação Escolar, de Ijuí/RS. Participou do Conselho Regional de Nutricionistas, foi membro da diretoria da Associação Gaúcha de Nutrição. Lecionou nos cursos de Nutrição no IPA, Unisinos, Unijuí e Univates e, em cursos de pós-graduação. Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas. Interessa-se por estudos em Alimentação e Nutrição, Alimentos Orgânicos, Educação Alimentar e Nutricional e, temas do campo da Educação para formação de nutricionistas.

Formação acadêmica

Doutorado em Enfermagem (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Mestrado em Educação (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 1993)
Especialização em Planejamento, Org. e Adm. de um Serviço de Aliment (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1986)
Especialização em Gestão de Negócios em Alimentação (Instituto de Pesquisa Capacitação e Especialização, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1981)
Graduação em Nutrição e Dietética - Licenciatura (Instituição Educacional São Judas Tadeu, 1984)

Áreas de atuação

Nutrição
Educação

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Formação pedagógica do nutricionista para a docência universitáriaCOORDENADOR DO PROJETO15/09/201404/05/20154
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários sobre práticas alternativas em alimentação e nutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201913/12/20194

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/1T1ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
30+0Nutrição (Bacharelado)
2019/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
20+12Nutrição (Bacharelado)
2019/1P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+81Nutrição (Bacharelado)
2019/1P2ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+81Nutrição (Bacharelado)
2019/1P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2019/1T1ÉTICA, SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
18+0Gastronomia (Tecnológico)

* CH indica a carga horária no período.

Página gerada em 19/06/2019 14:20:11 (consulta levou 0.508222s)