Nome do Servidor
SONIA TERESINHA DE NEGRI
Matrícula SIAPE
1761689
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/08/1982
Data de ingresso na UFPel
04/02/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Nutricionista, Licenciada em Nutrição e Dietética. Especialista em Adm. de Serviços de Alimentação (Unisinos), e em Gestão de Negócios em Alimentação (IPCE). Mestre em Educação (PUCRS), Doutora em Ciências (UFPel) e Pós-DOC (UFRGS). Possui ampla experiência profissional e em docência, no campo da Nutrição. Integrou a1 turma do Quadro Feminino de Oficiais da Força Aérea Brasileira, como nutricionista-militar. Foi professora de Nutrição e Dietética pela Secretaria Estadual de Educação/RS, atuando em Curso Técnico de Nutrição e em diversas escolas junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Presidiu o Conselho de Alimentação Escolar de Ijuí/RS. Participou da diretoria do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-2) e da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN). Lecionou nos cursos de Nutrição no IPA, Unisinos, Unijuí e Univates e, em outros PPG Lato Sensu. Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas/RS, Membro do COMSEA/Pelotas/RS. Recentemente realizou estágio Pós-doutoral no PPG-Desenvolvimento Rural (UFRGS). Interessa-se por estudos em Alimentação e Nutrição, Gestão em Serviços de Alimentação, Educação Alimentar e Nutricional, Produção alimentícia, Agroecologia e Sustentabilidade.

Formação acadêmica

Doutorado em Enfermagem (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Mestrado em Educação (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 1993)
Especialização em Planejamento, Org. e Adm. de um Serviço de Aliment (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1986)
Especialização em Gestão de Negócios em Alimentação (Instituto de Pesquisa Capacitação e Especialização, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1981)
Graduação em Nutrição e Dietética - Licenciatura (Instituição Educacional São Judas Tadeu, 1984)

Áreas de atuação

Nutrição
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Saúde Coletiva - Políticas Públicas em Alimentação
Saúde Coletiva - Alimentos Orgânicos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Aspectos da gestão de alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição hospitalares e a inclusão de alimentos orgânicosCOORDENADOR DO PROJETO03/09/201928/08/20204
Políticas Públicas para a realização de Sistema Alimentar Sustentável e a Segurança Alimentar e Nutricional no município de Pelotas/RSCOORDENADOR DO PROJETO13/02/202322/12/20231
Aspectos da gestão de alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição hospitalares e a inclusão de alimentos orgânicos.COORDENADOR DO PROJETO22/11/202230/11/20234
Aspectos da gestão de alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição hospitalares e a inclusão de alimentos orgânicos.COORDENADOR DO PROJETO31/08/202017/12/20214
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários sobre práticas alternativas em alimentação e nutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201913/12/20194
Seminários sobre Práticas Alternativas em Alimentação e NutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO20/04/202002/03/20234
Introdução a Nutrição03/11/202003/03/20224
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Hortas Urbanas: Um projeto de sustentabilidade urbana para comunidade pelotense10/07/201730/01/203020
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentos10/04/201710/04/2027
Programa de Desenvolvimento Social nos Municípios da Azonasul14/02/201822/10/202410
XVIII SEUR: DIÁLOGOS INTERNACIONAIS SOBRE HORTAS URBANAS E SUSTENTABILIDADE NAS CIDADES.03/01/202220/12/20224
Difusão de conhecimentos em Alimentação e Nutrição para a comunidade.COORDENADOR DO PROJETO08/09/202115/12/20223

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
31+6Nutrição (Bacharelado)
2024/1M2GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+6Nutrição (Bacharelado)
2024/1T1ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
28+0Nutrição (Bacharelado)
2024/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2024/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/2T1ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
13+0Nutrição (Bacharelado)
2023/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17+6Nutrição (Bacharelado)
2023/2M2GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17+6Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+106Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 26/04/2024 00:50:38 (consulta levou 0.715125s)