Nome do Servidor
SONIA TERESINHA DE NEGRI
Matrícula SIAPE
1761689
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/08/1982
Data de ingresso na UFPel
04/02/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
C / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Nutricionista (Unisinos), Licenciada em Nutrição e Dietética. Especialista em Adm. de Serviços de Alimentação (Unisinos), e em Gestão de Negócios em Alimentação (IPCE). Mestre em Educação (PUCRS), Doutora em Ciências (UFPel) e Pós-Doutorado (UFRGS). Possui ampla experiência profissional e em docência, no campo da Nutrição. Integrou a 1 turma do Quadro Feminino de Oficiais da Força Aérea Brasileira, como nutricionista. Foi professora de Nutrição e Dietética pela Secretaria Estadual de Educação/RS, com atuação em Curso Técnico de Nutrição e no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Presidiu o Conselho de Alimentação Escolar (CAE) em Ijuí/RS. Participou da diretoria do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-2) e da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN). Lecionou nos cursos de Nutrição no IPA, Unisinos, Unijuí e Univates e, em cursos de PPG Lato Sensu. Atualmente é docente da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas/RS. Interessa-se por estudos em Alimentação e Nutrição, Gestão em Serviços de Alimentação, Educação Alimentar e Nutricional, Segurança Alimentar, Produção agroecológica e Sustentabilidade Urbana.

Formação acadêmica

Doutorado em Enfermagem (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Mestrado em Educação (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 1993)
Especialização em Planejamento, Org. e Adm. de um Serviço de Aliment (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1986)
Especialização em Gestão de Negócios em Alimentação (Instituto de Pesquisa Capacitação e Especialização, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 1981)
Graduação em Nutrição e Dietética - Licenciatura (Instituição Educacional São Judas Tadeu, 1984)

Áreas de atuação

Nutrição
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Saúde Coletiva - Políticas Públicas em Alimentação
Saúde Coletiva - Alimentos Orgânicos

Informações extraídas do Lattes

Contatos

 

 

Página gerada em 30/05/2025 03:29:32 (consulta levou 0.702941s)