Nome do Servidor
VAGNER BRASIL COSTA
Matrícula SIAPE
1985383
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
17/12/2013
Data de ingresso na UFPel
08/02/2021
Data de ingresso no cargo
27/12/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (2004), e graduação em Tecnologia em Viticultura e Enologia pela Universidade Federal de Pelotas-IFSUL-Câmpus Visconde da Graça (2013), mestrado em Agronomia Concentração Fruticultura de Clima Temperado pela Universidade Federal de Pelotas (2007) e doutorado em programa de Pós-graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2011).Foi Professor Adjunto da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)- Dom Pedrito do Curso de Bacharelado em Enologia. Atualmente é Professor Adjunto de Fruticultura da Universidade Federal de Pelotas- Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel e Professor Colaborador do Programa de Pós Graduação em Agronomia- Concentração em Fruticultura de Clima Temperado da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Atua também como Consultor do MEC, na área de Agronomia e Viticultura e Enologia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Climatologia, Manejo e Tratos Culturais de Plantas Frutíferas,Viticultura, Olivicultura, Persicultura, Citricultura, Processamento de Sucos e Vinhos, Analise Sensorial de Alimentos e Processamento e Qualidade de Azeites.

Formação acadêmica

Doutorado em programa de Pós-graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Mestrado em Fruticultura de Clima Temperado (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Graduação em Engenharia Agronomica (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia (Universidade Federal de Pelotas, 2013)

Áreas de atuação

Fitotecnia - Fisiologia de Plantas Cultivadas
Agronomia - Viticultura e Enologia
Agronomia - Manejo e Tratos Culturais
Agronomia - Produção de Mudas

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/257Olivicultura
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
17+17Agronomia (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Doutorado)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
0+18Agronomia (Bacharelado)
2021/2M1FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+36Agronomia (Bacharelado)
2021/2M2FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+54Agronomia (Bacharelado)
2021/157VITIVINICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
17+17Agronomia (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Doutorado)
2021/157FRUTÍFERAS DE CAROÇO: PÊSSEGO, AMEIXA E NECTARINA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
17+17Agronomia (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Doutorado)
2021/1M1FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
18+54Agronomia (Bacharelado)
2021/1M2FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
18+54Agronomia (Bacharelado)
2020/2M1FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
18+54Agronomia (Bacharelado)
2020/2M2FRUTICULTURA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
18+54Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 25/06/2022 19:13:46 (consulta levou 0.407486s)