Nome do Servidor
VALDECIR CARLOS FERRI
Matrícula SIAPE
1309155
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/08/2008
Data de ingresso na UFPel
08/08/2008
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professor do quadro permanente na categoria de Titular do Centro de Ciêncas Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas - UFPel; possui pós-doutoramento na Universidade de Coimbra/Portugal na área de patrimônios alimentares: culturas e identidades; atua nos Cursos de graduação em Química de Alimentos, Tecnoloia de Alimentos e Gastronomia e, no programas de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos; ministrando as disciplinas de Tecnologia de bebidas, Enologia/enogastronomia, Logística e Mercado de Alimentos, Estrutura e fisiologia e na de tecnologia de polpas e sucos. Responsável pelo Laboratório de Inovação em Bebidas - LIBER. Pesquisador vinculado ao GP de Tecnologia de Bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Membro do DIAITA - Patrimônio alimentar da Lusofonia. Doutor em Ciências agrárias no Programa de Pós Graduação em Agronomia pela UFPel, Pós-doutor pelo PGCTA/UFPel, na área de vitivinicultura, mestre em Agronomia pela UFPel e Engenheiro Agrônomo pela UFPel. Especialista em Gestão de Ambiental pela UFSM. Atuou como Assistente técnico Estadual de Fruticultura pela Emater-RS. Professor substituto da EAFPJK, responsável técnico pela elaboração de vinhos CVE (Cefet-BG) de Bento Gonçalves RS, além de paraninfo e homenageado. Professor pesquisador em Ciência e Tecnologia Agroindustial do PPGCT e DCTA, na condição de ProDoc-Capes da Universidade Federal de Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós Graduação Em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2000)
Mestrado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1996)
Especialização em Uso dos Recursos Naturais e Reflexos no Ambiente (Universidade Federal de Viçosa, 2002)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 1990)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia das Bebidas
Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Enogastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Estrutura, fisiologia e química de frutiferas e de frutas
Ciência e Tecnologia de Alimentos - vitivinicultura
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

Informações extraídas do Lattes

Contatos

 

 

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