Coordenadora de Curso de Pós-Graduação Substituta / Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) e doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Realizou doutorado sanduíche no Instituto de Genética Animal (Institute of Farm Animal Genetics) Friedrich-Loeffler Institut (FLI), na Alemanha. Atualmente atua como Professora Adjunta (DE) na Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM/UFPel), nos cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia. É docente permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CONCEITO CAPES 4) e do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CONCEITO CAPES 6). Atualmente é coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e coordena o Laboratório de Microbiologia de Alimentos da FAEM/UFPel. Tem experiência na caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos, resistência a antimicrobianos, formação de biofilmes e na prospecção de compostos antimicrobianos naturais. Também desenvolve pesquisas com Controle de Qualidade de Alimentos e Tecnologia e Inspeção de Alimentos de Origem Animal. (ORCID ID: orcid.org/000-0001-8707-9564; Research ID no WEB OF SCIENCE: AAK-2529-2021; SCOPUS: 56189568200)
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências Veterinárias (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2009)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Medicina Veterinária - Controle do desenvolvimento microbiano em alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Caracterização de determinantes de resistência a antimicrobianos e desinfetantes em Listeria monocytogenes isoladas no sul do Rio Grande do Sul | 05/05/2020 | 20/11/2021 | 4 | |
BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS: PROSPECÇÃO, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, POTENCIAL PROBIÓTICO E SÍNTESE DE METABÓLITOS DE INTERESSE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS E ESTUDO IN VIVO | 01/07/2022 | 01/07/2026 | 2 | |
PRODUTOS CÁRNEOS E PESCADOS: CULTURAS INICIADORAS, PROBIÓTICOS E COMPOSTOS ATIVOS DE PLANTAS | 01/07/2022 | 30/06/2026 | 1 | |
Bioprospecção de compostos naturais com atividade antibacteriana e/ou antibiofilme | 02/08/2021 | 31/07/2025 | 2 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Análises microbiológicas em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO | 15/05/2022 | 11/04/2028 | 2 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes | 03/05/2021 | 30/10/2021 | 2 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.