
Resumo
Sou Nutricionista, Doutor em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas, com período sanduíche no Departamento de Epidemiologia da Universidade de Cambridge, Reino Unido. Minha maior expertise está na Epidemiologia Nutricional e Saúde Coletiva e atualmente estou atuando como professor adjunto do departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), colaborando com diferentes instituições de nível nacional e internacional. Desde o início de minha carreira acadêmica, meu desafio tem sido avançar nos estudos sobre consumo alimentar, segurança alimentar e nutricional, antropometria e composição corporal, nas diferentes fases do ciclo da vida, buscando compreender os determinantes de tais fatores e as suas consequências para a saúde da população. Espero, assim, contribuir com o desenvolvimento e implementação de políticas e programas de alimentação e nutrição para a população brasileira, que possam garantir o Direito Humano a Alimentação Adequada e Saudável e diminuir a prevalência dos diferentes problemas nutricionais e de suas consequências.
Formação acadêmica
Doutorado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2016)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Áreas de atuação
Nutrição
Nutrição - Composição corporal
Nutrição - Análise Nutricional de População
Análise Nutricional de População - Segurança alimentar e nutricional
Letras - Educação on line
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Acompanhamento de 18 Anos da Coorte de Nascimentos de Pelotas de 2004: avaliação de determinantes precoces de saúde mental e geral ao final da adolescência | 28/02/2022 | 27/02/2026 | 1 | |
Consumo alimentar e saúde bucal em adultos e idosos: Pesquisa Nacional de Saúde | 01/03/2023 | 31/12/2025 | 1 | |
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos hospitalizados | 01/06/2022 | 30/04/2024 | 4 | |
Implementação das orientações contidas no Guia Alimentar para a População Brasileira em escolas de Pelotas, RSCOORDENADOR DO PROJETO | 17/01/2022 | 31/08/2023 | 5 | |
Associação entre saúde bucal e qualidade da dieta em 2013 e 2019 no Brasil: Pesquisa Nacional de SaúdeCOORDENADOR DO PROJETO | 31/01/2022 | 31/03/2023 | 2 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.