Nome do Servidor
GINIANI CARLA DORS
Matrícula SIAPE
1623987
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/01/2009
Data de ingresso na UFPel
04/12/2014
Data de ingresso no cargo
04/12/2014
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2003), mestrado (2006) e doutorado (2010) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. Atualmente é Professora da Universidade Federal de Pelotas no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Participa do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos.Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição físico-química de matrizes alimentares, contaminação micotoxicológica e por agrotóxicos em arroz e derivados, validação de metodologia para extração e quantificação de micotoxinas e agrotóxicos, e implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados em laboratório de análises bromatológicas.

Formação acadêmica

Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2010)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2003)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, 1999)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Seleção de genótipos e de parâmetros de parboilização para melhorias na qualidade do arroz parboilizado13/05/201913/05/20231
Diferenciação da qualidade de grãos e de farinhas de trigo em função do genótipo e do local de cultivo13/05/201913/05/20231
Discriminação de origem geográfica de arroz e trigo pela análise de fosfolipídios e compostos fenólicos por LC-MS 10/05/201910/05/20231
Isolamento fúngico e ocorrência de aflatoxinas em propriedades leiteiras convencionais e agroecológicas do Brasil e sua redução através de métodos naturais01/08/201931/12/20212
Operações tecnológicas do processo de parboilização para melhorias da qualidade do arroz15/04/201631/12/20212
Silagem de colostro bovino: uma alternativa para redução de aflatoxinas M1 e B101/10/201930/07/20212
Parboilização, comportamento na cocção e propriedades tecnológicas, nutricionais, sensoriais de arroz com pericarpo preto e vermelho05/04/201631/12/20202
Propriedades nutricionais e funcionais de hidrolisados proteicos de farelo de arroz01/06/201801/06/20201
Padronização de metodologia para determinação de aflatoxina B1 em ração destinada ao gado bovino leiteiro.COORDENADOR DO PROJETO15/06/201731/12/20194
Utilização de celulose de resíduos agroindustriais na obtenção de nanofibras por electrospinning para aplicação em hidrogéis e filmes biocompósitos de amido01/04/201501/04/20192
Utilização de celulose de resíduos agroindustriais na obtenção de nanofibras por electrospinning para aplicação em hidrogéis e filmes biocompósitos de amido01/04/201501/04/20192
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201620/12/20206
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Segurança e boas práticas em laboratório de análises de alimentos e produtos agroindustriais10/05/201908/05/20202
Elaboração e implantação de Manual de Boas Práticas no Laboratório de GrãosCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201701/06/20194
Colóquios agroecológicos13/11/201730/09/20182
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento da agroindústria e inovação 01/01/202001/12/20232
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS)01/09/201901/09/20231
Curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação04/05/202004/05/202212
Boas Práticas na Produção Agroecológica de LeiteCOORDENADOR DO PROJETO05/05/201705/05/20214
Núcleo de Ensino Pesquisa Extensão para Produção Agroecológica de Leite02/01/201731/12/20202
Bovinocultura leiteira: Fungos e Micotoxinas em leite cru refrigerado e com mastite02/01/201731/12/2020

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/1M51PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
6+2Agronomia (Bacharelado)
2020/1T51INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
6+0Agronomia (Bacharelado)
2020/1T52INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
6+0Agronomia (Bacharelado)
2020/1M52QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
QUA14:00 - 14:50
0+10Agronomia (Bacharelado)
2020/1M54QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
QUA16:00 - 16:50
0+10Agronomia (Bacharelado)
2020/1M51QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
SEG14:00 - 14:50
0+10Agronomia (Bacharelado)
2020/1M53QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
SEG16:00 - 16:50
0+10Agronomia (Bacharelado)
2020/1M51PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10+12Agronomia (Bacharelado)
2020/1M52PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10+12Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
5+5Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
6+6Agronomia (Bacharelado)
2019/2T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
8+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
8+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
2+34Nutrição (Bacharelado)
2019/2M2BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+34Nutrição (Bacharelado)
2019/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
6+6Agronomia (Bacharelado)
2019/2T1SECAGEM E AERAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Sementes (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2T1SEGURANÇA DO TRABALHO NA PÓS-COLHEITA E NA INDUSTRIALIZAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
2019/2M1QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+16Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+16Agronomia (Bacharelado)
2019/2M3QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+16Agronomia (Bacharelado)
2019/2M4QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+16Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1Análise dos alimentos2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/21MICROBIOLOGIA DE GRÃOS ARMAZENADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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