Nome do Servidor
GINIANI CARLA DORS
Matrícula SIAPE
1623987
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/01/2009
Data de ingresso na UFPel
04/12/2014
Data de ingresso no cargo
04/12/2014
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2003), mestrado (2006) e doutorado (2010) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. Atualmente é Professora da Universidade Federal de Pelotas no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Participa do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos.Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição físico-química de matrizes alimentares, contaminação micotoxicológica e por agrotóxicos em arroz e derivados, validação de metodologia para extração e quantificação de micotoxinas e agrotóxicos, e implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados em laboratório de análises bromatológicas.

Formação acadêmica

Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2010)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, 1999)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2003)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Seleção de genótipos e de parâmetros de parboilização para melhorias na qualidade do arroz parboilizado13/05/201913/05/20231
Diferenciação da qualidade de grãos e de farinhas de trigo em função do genótipo e do local de cultivo13/05/201913/05/20231
Discriminação de origem geográfica de arroz e trigo pela análise de fosfolipídios e compostos fenólicos por LC-MS 10/05/201910/05/20231
Isolamento fúngico e ocorrência de aflatoxinas em propriedades leiteiras convencionais e agroecológicas do Brasil e sua redução através de métodos naturais01/08/201931/12/20212
Operações tecnológicas do processo de parboilização para melhorias da qualidade do arroz15/04/201631/12/20212
Silagem de colostro bovino: uma alternativa para redução de aflatoxinas M1 e B101/10/201930/07/20212
Parboilização, comportamento na cocção e propriedades tecnológicas, nutricionais, sensoriais de arroz com pericarpo preto e vermelho05/04/201631/12/20202
Propriedades nutricionais e funcionais de hidrolisados proteicos de farelo de arroz01/06/201801/06/20201
Padronização de metodologia para determinação de aflatoxina B1 em ração destinada ao gado bovino leiteiro.COORDENADOR DO PROJETO15/06/201731/12/20194
Utilização de celulose de resíduos agroindustriais na obtenção de nanofibras por electrospinning para aplicação em hidrogéis e filmes biocompósitos de amido01/04/201501/04/20192
Utilização de celulose de resíduos agroindustriais na obtenção de nanofibras por electrospinning para aplicação em hidrogéis e filmes biocompósitos de amido01/04/201501/04/20192
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201631/08/20206
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Segurança e boas práticas em laboratório de análises de alimentos e produtos agroindustriais10/05/201908/05/20202
Elaboração e implantação de Manual de Boas Práticas no Laboratório de GrãosCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201701/06/20194
Colóquios agroecológicos13/11/201730/09/20182
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Boas Práticas na Produção Agroecológica de LeiteCOORDENADOR DO PROJETO05/05/201705/05/20214
Bovinocultura leiteira: Fungos e Micotoxinas em leite cru refrigerado e com mastite02/01/201731/12/2020
Núcleo de Ensino Pesquisa Extensão para Produção Agroecológica de Leite02/01/201731/12/20202

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2019/2T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
8+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
8+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
2+34Nutrição (Bacharelado)
2019/2M2BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+34Nutrição (Bacharelado)
2019/2M1Análise dos alimentos2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
6+8Nutrição (Bacharelado)
2018/2M2BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+8Nutrição (Bacharelado)
2018/2T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
6+0Agronomia (Bacharelado)
2018/2T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+0Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
7+14Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+12Agronomia (Bacharelado)
2018/2M3TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+14Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
6+8Agronomia (Bacharelado)
2018/2M3BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+8Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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